Сделаем правильный выбор!

Поздравление епископа Объединенной Церкви христиан веры евангельской

Дорогие соотечественники, братья и сестры во Христе, жители благословенной Богом Беларуси. С великой радостью от лица Объединенной Церкви христиан веры евангельской поздравляю вас с наступлением светлого праздника Рождества.


В эти дни, когда многие заняты поиском подарков и добрых слов для своих родных, друзей, знакомых, не могу не процитировать библейские строки, которые вы, возможно, уже не раз слышали: «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».


Эти пророческие слова, указывающие на приход на Землю Божьего Сына, примечательны тем, что рождение Иисуса кардинальным образом изменило жизни не только тех людей, которые жили тысячи или сотни лет назад. Рождество способно кардинально изменить твою и мою жизнь, жизнь всякого человека, который поверит в обещание Спасителя: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».


Каждый наш шаг на этой Земле так или иначе связан с совершением определенного выбора. Каждому приходится выбирать друзей, будущую профессию, супруга или супругу, место жительства и т.д. Мы обращаем на эти вещи самое пристальное внимание: советуемся со знающими людьми, анализируем информацию из самых разных источников, делаем пробные шаги, а в случае неудачи анализируем ошибки, которые были допущены...


Но давайте задумаемся: наше примирение с Богом, наш выбор в пользу того, где и с кем придется проводить вечность, наше понимание путей прихода физического, морального, духовного и материального успеха разве не являются для каждого человека вещами гораздо более важными, чем те, о которых говорилось выше? Ведь то, что происходит в мире духовном, затем определяет все события, которые случаются в мире физическом — в том числе и в твоей, и в моей жизни.


«Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет», — утверждает Священное Писание. Праздник Рождества снова и снова напоминает современным людям: возможности человека не беспредельны; рано или поздно каждый может надломиться под тяжестью проблем, страхов и самых разнообразных вызовов, которыми отмечен этот суетный XXI век.


Возлюбленные жители Беларуси! Я побуждаю вас в эти рождественские дни сделать самый важный выбор — открыть свое сердце для Иисуса Христа. Того, кто признает Его в качестве Бога и личного Спасителя, отныне не будет страшить будущее: «Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его».


Да благословит милостивый Бог вас и ваших близких, да наполнит Своим совершенным миром!


Сергей ХОМИЧ, епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской в РБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter