Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Новая система оплаты труда бюджетников: Минтруда и соцзащиты и Минздрав объяснили, как это будет

Считаем зарплаты по-новому

Указом Президента № 27 с января 2020 года вводится новая система оплаты труда работников бюджетной сферы. Основные подходы к этому волнующему людей вопросу, определенные еще в январе 2019-го, обрели конкретную форму. О деталях и нюансах корреспондентам «СБ. Беларусь сегодня» рассказали в министерствах труда и социальной защиты и здравоохранения. 

фото Павла Чуйко.

Главные акценты

По словам первого заместителя министра труда и соцзащиты Андрея Лобовича, новая система будет более понятной, прозрачной и оценит результаты и специфику труда конкретных работников: 

— Основу системы будут формировать тарифная 18-разрядная сетка и базовая ставка, на основе которой рассчитывается оклад, а также стимулирующие и компенсирующие выплаты. Часть этих выплат будет установлена централизованно как надбавка за стаж работы в бюджетных организациях, премия, единовременная выплата на оздоровление, материальная помощь, а также надбавки и доплаты, установленные законодательными актами и постановлениями Совета Министров. Кроме того, расширяются права руководителей бюджетных организаций по установлению доплат и надбавок — с учетом специфики и вклада каждого конкретного работника в пределах выделенных бюджетных средств, доходов, полученных от внебюджетной деятельности, и других источников, не запрещенных законодательством.


В бюджете страны на 2020 год заложены средства, позволяющие обеспечить прирост среднемесячной заработной платы бюджетников не менее чем на 10 процентов.

Сегодня в бюджетной сфере работают около 856 тысяч человек. И главная причина изменений — количество выплат, которые действуют сейчас, слишком велико, а сам расчет заработной платы очень сложный. К примеру, в образовании и здравоохранении число выплат, повышений и коэффициентов по отдельным работникам доходит до 30. С нового года они трансформируются: одни сохранятся, другие объединятся. При этом если выплаты, которые существуют в действующей системе, номинально уменьшатся после того, как трансформируются в новую систему (например, надбавки за стаж), то они должны быть компенсированы другими стимулирующими. 

В Министерстве труда и социальной защиты уверены: нововведение даст возможность более эффективно оплачивать труд конкретного работника за выполняемый объем работы в соответствии с его должностными обязанностями.
Зарплата на момент перехода на новую систему ни в коем случае не снизится. Это особо оговорено пунктом 12 указа. Требование обязательное для всех бюджетных организаций страны. 
Картинка с места

Как проходит ответственный и сложный переход на новые рельсы в конкретном медучреждении, мы расспросили главного врача 10-й минской городской поликлиники Светлану Цобкало. 

Светлана Цобкало с сотрудниками 10-й поликлиники.
Фото СергеЯ Мицевича.

— Была создана рабочая группа, в которую вошли заместитель главного врача по медчасти, специалисты бухгалтерии, экономисты, юристы, сотрудники кадровой службы, профсоюзного комитета, — рассказывает Светлана Ивановна, депутат Мингорсовета, считающая целью профсоюза и своей как руководителя именно защиту интересов сотрудников. — Проделана огромная работа по внесению изменений в коллективный договор, основной наш нормативно-правовой акт, где прописаны положения об оплате труда, премировании, установлении надбавки за сложность и напряженность труда, о порядке оказания материальной помощи, единовременной выплаты на оздоровление. Все это, как и другие стимулирующие выплаты, будет предусмотрено и в новых условиях оплаты труда. Ведь что больше волнует медработников? Надбавка за контракт, стаж работы и специфику работы в сфере здравоохранения. Для людей это важно, они всю жизнь шли к этому и, конечно, не хотят потерять, да это было бы и неправильно. Так вот, это все сохраняется. Меняется только сам механизм расчета. 

В поликлинике 570 сотрудников, и экономическая служба уже провела сравнительный расчет заработной платы в действующих условиях и в новых по каждому специалисту. Выкладки показывают: уровень не просто сохранится, но может стать выше.

Кроме того, новый механизм позволяет за высокие результаты труда лучшим сотрудникам устанавливать большую надбавку, поощрять их. Чтобы донести все это до коллектива, еженедельно проводятся собрания. 

Медицина: тенденции к росту

Система здравоохранения — одна из тех, что на особом счету. Ведь есть поручение Президента — обеспечить двукратный рост зарплат медиков к 2025 году. Уже в следующем году, заявил заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило, предусмотрен их рост:

— В системе здравоохранения будут сохранены все отраслевые особенности доплат, которые существуют, — это доплаты молодым специалистам, участковой службе, за работу на скорой помощи, за высокие технологии для врачей-хирургов. Не забыты и специалисты-инженеры, наши физики, которые работают на высокотехнологичном оборудовании, водители скорой медицинской помощи, младший медицинский персонал. 


По всей стране проведены семинары, разъяснительная работа. Специалисты Мин­здрава, управлений, комитета по здравоохранению Мингорисполкома готовы проконсультировать сотрудников планово-экономических отделов, кадровых служб по всем вопросам, которые будут возникать при переходе на новую систему оплаты труда. В свою очередь, руководителям организаций здравоохранения поручено провести тарификацию по каждому работающему, сделать сравнительную таблицу, чтобы итог в расчетных листах не был меньше сложившегося уровня. 

Каждый медик может подойти в планово-экономический отдел, обратиться к руководству, чтобы ему представили эти расчеты. В спорных ситуациях Минздрав готов разбираться индивидуально по каждому вопросу. 

— На 2020 год запланирован поэтапный рост зарплат медработников до 20 процентов (что в среднем выше, чем у других бюджетников. — Прим. ред.), для этого в бюджете заложено финансирование, — подчеркивает Вячеслав Шило. — Сегодня средняя зарплата врачей — более 1.300 рублей, среднего медперсонала — более 800 рублей. Но хотел бы подчеркнуть, что средняя зарплата зависит от совмещения профессий, от выполнения высокотехнологичных операций, доплаты за работу в сельской местности, на «скорой». Поэтому сегодня необходимо говорить об индивидуальной зарплате того или иного специалиста и его вкладе в ту или иную работу.

На деле надбавки и доплаты вырастут. Например, если раньше за сложность и напряженность они составляли 50 процентов оклада, то будут до 200 процентов. Да, формально привычные премии станут меньше — например, если раньше они доходили до 20 процентов, то сейчас будут 5. Куда пойдут эти средства? В надбавки за сложность и напряженность труда…


ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным Минздрава, расчетная заработная плата врача общей практики, работающего на 1 ставку, в зависимости от имеющейся квалификационной категории, стажа работы, размера повышения тарифного оклада по Декрету № 29, размера надбавки за сложность и напряженность труда, премии составляет в среднем 950 — 1.470 рублей, а в новых условиях будет 970 — 1.510. Расчетная плата медсестры участковой с учетом вышеперечисленных факторов сейчас — 685 — 890 рублей, а станет 700 — 910.

pasiyak@sb.by

vasilishina@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...