Счастливый тринадцатый!

Тринадцатый номер не помешал минчанке Елене Грязновой стать победительницей белорусского национального отбора международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна-2011".

Победительницей белорусского отбора "Детской Новой волны-2011" стала минчанка Елена Грязнова

Тринадцатый номер не помешал минчанке Елене Грязновой стать победительницей белорусского национального отбора международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна-2011".

31 марта в Белорусском государственном цирке состоялась благотворительная акция "Новая волна - детям", на которой и был определен участник конкурса.

Елена Грязнова представит Беларусь в финале конкурса, который состоится в легендарном лагере "Артек" 19-21 августа. За право первого места в международном конкурсе поборются таланты в возрасте от 8 до 13 лет.

Победительница национального отбора учится в гимназии №29 города Минска. "Я хорошистка, практически по всем предметам, однако больше всего на свете мне нравится петь и танцевать, - сказала юная исполнительница. - Я живу музыкой и пением, для меня они как воздух и вода".

Елена Грязнова рассказала, что заявку от ее имени на участие в конкурсе подал ее отец, который не сомневался в победе дочери. Первое поздравление по телефону Елена получила именно от своего отца, который в это время находился на другом конце мира, но при этом внимательно следил за проходящим в Минске отборочным конкурсом. А первое интервью после победы в национальном этапе Елена Грязнова дала корреспонденту БЕЛТА. Исполнительница отметила, что победить в белорусском финале ей помогли усиленная репетиция в театральной эстрадной школе "Талант групп", которой руководит педагог Вероника Яновская.

На снимке: Елена Грязнова.

Фото Геннадия ЖИНКОВА,

БЕЛТА

В ТЕМУ

Три белорусских исполнителя станут участниками полуфинала "Новой Волны-2011" в Москве

Названы имена белорусских участников полуфинала международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011", сообщил пресс-представитель продюсерского центра "Новая волна Белпродакшн" Сергей Максимчук. 31 марта в Белорусском государственном цирке состоялся очередной этап национального отборочного тура.

В финал белорусского отбора вышли три исполнителя: Евгений Литвинкович, Шалом Бэнд и Юрий Навроцкий (Yuzary). Эти вокалисты станут участниками полуфинала "Новой Волны-2011", который пройдет в Москве 8-9 апреля. Компетентное жюри в составе генерального директора конкурса Александра Румянцева, режиссера Александра Ревзина и музыкального продюсера Евгения Орлова оценит вокальные данные конкурсантов и решит, кто из них блеснет артистизмом и вокальными данными в финале.

Финал "Новой волны-2011" пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа. Шесть вечеров на сцену концертного зала "Дзинтари" вместе с молодыми исполнителями будут выходить признанные мастера эстрады мирового масштаба. Призовой фонд конкурса, половину которого увезет с собой победитель "Новой волны-2011", в нынешнем году составляет 100 тыс. евро.

Также 31 марта в Белорусском государственном цирке состоялась благотворительная акция "Новая волна – детям". Сотни детей, специально приглашенных из детских домов Беларуси, наблюдали за кастингом "Детской Новой волны-2011" с участием "младших" конкурсантов. Жюри остановило свой выбор на юной артистке Елене Грязновой, выступавшей под номером 13. Елена Грязнова продемонстрирует свой талант в финале "Детской Новой волны-2011", которая пройдет в крымском "Артеке" 19-21 августа.

Как и взрослые артисты, юные звездочки будут удостоены официальных наград фестиваля - статуэток "Хрустальная волна" и ценных призов

1 апреля в Минском Дворце Спорта состоится гала-концерт с победителями белорусского национального отборочного тура, в котором примут участие София Ротару, Александр Серов, группа "ВИА-Гра", Нюша, группа Velvet и другие артисты. Поддержат победителей и звезды белорусской эстрады.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?