Счастливого пути, «Дисконт»!

В Новолукомле открыт крупнейший на Витебщине магазин

В Новолукомле открыт крупнейший на Витебщине магазин

Общая площадь превышает 800 метров квадратных, а торговая – больше 500. Столь широкий размах вовсе не удивителен. Много лет назад здесь, на окраине города энергетиков, собирались строить крупное овощехранилище. Потом объект законсервировали, и он долго-долго ждал нового хозяина...

Кстати, в молодом Новолукомле еще совсем недавно потребительская кооперация как таковая и вовсе представлена не была. Тут работали только частные, фирменные и государственные магазины. Потом появились две небольшие торговые точки райпо. Так что нынешнее новоселье – событие действительно значимое как для этого красивого городка, расположенного на самом берегу изумительного по своей красоте озера, так и для Чашниччины, Витебской области в целом.

Нынешнее новоселье не единственное. Как рассказала начальник управления торговли Витебского облпотребсоюза Елена Тухфатуллина, только в текущем году потребкооперация Придвинья приросла на четыре крупных магазина, которые разместились в Россонах, Толочине, Дубровно и Сенно. Время заставляет кооператоров искать новые формы работы, осваивать еще неизведанные технологии и постоянно повышать свою конкурентоспособность на стремительно разви-вающемся, капризном и очень переменчивом торговом поле.

Дисконтные магазины – одна из новинок, уже успешно зарекомендовавших себя в системе облпотребсоюза. В тех же Чашниках два дисконтных магазина, открытых межрайонной оптовой базой, стали у жителей города любимыми местами для покупок. Добрая слава подтолкнула руководство ЧУП «Чашникская межрайбаза» к организации работы еще одного торгового центра. Благо навстречу пошли и районные власти, которые практически безвозмездно передали законсервированный объект новому владельцу. Тем не менее в обустройство заброшенного строения и его заросшей кустарником территории пришлось вложить немалые средства – около 3 миллиардов рублей.

Деньги, конечно же, окупятся имиджем нового предприятия и созданными здесь рабочими местами. Более тридцати новолукомчан трудоустроено в «Дисконте». Для города, где на протяжении многих лет ощущается постоянный дефицит рабочих мест, а на учете в службе занятости с получением государственного пособия состоят свыше 60 горожан трудоспособного возраста, это значимая поддержка.

Сегодня новенький комфортабельный магазин, где представлен широчайший выбор потребительских товаров и бытовой техники, прежде всего призван привлечь людей с небольшим финансовым достатком. Прогрессивная система скидок позволит им сэкономить значительные средства. Кстати, кроме сниженных цен на отдельные виды продукции, здесь будут проводиться такие акции, как «Товар дня», «Товар недели», что поможет производителям в рекламе и продвижении той или иной новинки.

Плюс ко всему в торговой точке, оснащенной современными системами компьютеризированного учета поступления и хранения товаров, приема денежной выручки, охранной и противокражной сигнализацией, видеонаблюдением, инфокиосками для проверки цен, действует накопительная система дисконтных скидок. То есть чем чаще покупатели будут пользоваться услугами «Дисконта», тем менее затратными станут их походы в этот магазин. Причем подсчет конкретных размеров скидки в отношении каждого посетителя возьмут на себя компьютеры. Кроме того, ежедневно после 17.00 цены автоматически будут снижаться на один процент.

Современный высококлассный магазин, ассор-тиментный перечень которого составляет около 25 тысяч наименований товара, сможет серьезно повлиять на рост товарооборота в целом по системе потребкооперации района. Вскоре здесь будет работать своя мини-пекарня, покупатели смогут полакомиться деликатесами, приготовленными на гриле. Как отметил в беседе с корреспондентом заместитель председателя Витебского облпотребсоюза Дмитрий Баранов, такие крупные объекты, принося прибыль, смогут обезболить убытки от работы сельских магазинов в отдаленных деревнях, а также поспособствуют более качественному выполнению прогнозных параметров, установленных правительством Республики Беларусь. В ближайшей перспективе аналогичные торговые центры появятся в Витебске и новополоцкой Боровухе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...