Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Счастливая цифра 13

Несчастливое число принесло Екатерине Сайко корону мисс

Именно этот номер принес победу 19-летней Екатерине САЙКО из Ивацевичского райпо

Как говорил герой Евгения Леонова в конце фильма, похожего на сказку: «Хотите — верьте, хотите — нет». Для участниц же VI областного конкурса красоты «Мисс Потребкооперация», проходившего 11 октября в Бресте, сказка только начиналась. Красочно оформленный зал, подиум, украшенный огромными сверкающими звездами. Но настоящие звезды ослепили жюри и зрителей своей красотой, едва поднялся занавес. Семнадцать девушек потребкооперации Брестчины решили доказать, что именно они самые обаятельные и привлекательные, выйдя в различных ипостасях и образах на сцену Брестского государственного областного Центра молодежного творчества. В этот день они должны были продемонстрировать вкус и изобретательность в конкурсе молодежного костюма, шарм и элегантность в конкурсе вечерних туалетов, пластику и грациозность в конкурсе купальных костюмов, артистизм в конкурсе «Я — актриса!» и рассказать о всех гранях своей личности в «Визитной карточке».

Уже в первые минуты конкурса участниц ожидало неожиданное испытание — каверзные вопросы ведущих, телеведущей Вероники Март, ее коллеги Виталия Прокоповича. Умение быстро ориентироваться в неожиданных обстоятельствах и давать достойный ответ — эти качества каждая из девушек продемонстрировала сполна. А заодно и приоткрыла завесу тайны, в той или иной мере свойственную каждой из женщин. Так, зрители и жюри узнали, что Екатерина Болдыш из Каменецкого райпо благодаря конкурсу открыла себя с неожиданной стороны — поняла, что может быть смелой, может искренне сопереживать потенциальным соперницам, несмотря на конкуренцию. Главный талисман, без которого не вышла бы на сцену Ольга Смеян, заместитель главного бухгалтера филиала ЧУП «Коопзаготпром» Дрогичинского райпо, — это улыбка.

Конкурс молодежного костюма подтвердил непреложную истину: женственность побеждает всегда. Для этого испытания большинство участниц избрали платья всевозможных фасонов и кроя. Оригинальный ковбойский образ продемонстрировала Екатерина Болдыш. Эффектно смотрелась в образе ранней Энди МакДауэл Нина Добринец, представительница Столинского райпо: кожаная куртка и юбка в пол — тренд этого сезона.

Далее участницы получили возможность не только показать себя во всей красе, но и без ложной скромности рассказать о себе, своих увлечениях, положительных качествах и женских слабостях, победах и достижениях, планах и мечтах в конкурсе «Визитная карточка». Например, Екатерина Болдыш мечтает стать журналистом. Скоро ее мечта сбудется: секретарь Каменецкого райпо заочно обучается этой специальности. А вот у Марии Высоцкой, несомненно, есть талант дизайнера: на суд жюри она представила коллекцию одежды, сшитую ею по собственным эскизам. «Ошибаюсь, обжигаюсь, иду дальше — улыбаюсь» — таким девизом руководствуется Екатерина Сайко. И действительно, улыбка с лица представительницы Ивацевичского райпо в этот вечер не сходила ни на минуту. Сильный характер присущ и Веронике Филипук, бухгалтеру ЧУП «Брестский вычислительный центр» облпотребсоюза. Иначе и быть не может, когда работаешь в сплоченном мужском коллективе, к тому же являешься председателем профсоюзного комитета. Йога, танцы и футбол — вот основные увлечения конкурсантки под номером 17.

Немало нужно мужества, чтобы выйти на сцену перед многочисленной публикой полуобнаженной. Но конкурс купальных костюмов показал, что всем участницам это под силу. С присущей каждой женщине пластикой они «проплыли» по сцене, предоставив судьям возможность по достоинству оценить каждую из них.

Следующий конкурс «Я — актриса!» выявил многогранность натур каждой из участниц. Вокал, декламация стихов, художественное чтение, танец — самые красивые девушки, помимо привлекательной внешности, обладают разнообразными творческими талантами. Ярким и запоминающимся был номер Анастасии Коваль из Пинского райпо: танец «Чикаго» с первых па вернул присутствующих в стилистику 30-х годов. Позабавил жюри шутливый номер «Синхронное плавание», исполненный Ириной Литвинюк из Жабинковского райпо. По всему видно, что участница хорошо усвоила секрет сцены: рассмеши зрителя — и он твой.

Завершился конкурс завораживающим дефиле в вечерних нарядах. В выборе лучших туалетов для романтического вечера брестчанки отдали предпочтение всего двум цветам: красному и оттенкам белого. Лишь Ирина Литвинюк слегка разбавила впечатление «серебром», а Юлия Лодыга — «золотом».

И вот долгожданный момент подведения итогов. В номинации «Мисс Романтика» победа присуждена представительнице Березовщины Алесе Товпик. Титул «Мисс Очарование» отныне принадлежит Ольге Бульчук из Пружанского райпо. Лучшей в номинации «Мисс Находчивость» жюри признало Марию Высоцкую. Елена Коневега из Барановичского райпо удостоена звания «Мисс Энергия». II вице-мисс признана Вероника Филипук, титул I вице-мисс присужден Екатерине Болдыш. Королевой красоты стала продавец Ивацевичского райпо Екатерина Сайко, выступавшая под № 13. Вопреки всем суевериям, это число принесло ей удачу. Мнение зрителей полностью совпало с мнением жюри: Екатерина стала и «Мисс зрительских симпатий». Екатерина Сайко, Екатерина Болдыш и Вероника Филипук представят Брестчину на республиканском конкурсе «Мисс Потребкооперация», который состоится на следующей неделе.

— Спасибо всем участницам за то, что среди серой осени они своей красотой и нежностью позволили хотя бы на один вечер перенестись в весну, — обратился к участницам председатель правления Брестского облпотребсоюза Олег Нестерук. — Женская энергия, красота, ум, улыбка — то, на чем сегодня держится потребкооперация, ведь именно женщины составляют сегодня более 80 процентов нашего коллектива. Желаю вам всегда чувствовать себя королевами, ведь вы такими и являетесь!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...