Сборная Швеции одолела швейцарцев и пробилась в 1/4 финала ЧМ

На чемпионате мира по футболу определился седьмой четвертьфиналист. Им стала сборная Швеции, которая в тяжелейшей борьбе сломила сопротивление швейцарцев со счетом 1:0.




Швейцарцы превзошли шведов по всем основным статистическим показателям: удары — 18:12, в створ ворот — 4:3, угловые — 11:3, процент владения мячом — 63 на 37. Однако что толку со всего этого, если дальше идут скандинавы? Именно они забили единственный мяч в игре и отпраздновали успех. 




Автором победного гола на 66-й минуте стал Эмиль Форсберг, признанный, кстати говоря, лучшим игроком этой встречи.

В уже добавленное судьей время шведы могли упрочить свое преимущество после того, как Михаэль Ланг был удален с поля за фол последней надежды, а в ворота швейцарцев оказался назначен опасный штрафной. Однако эту угрозу голкипер сборной Швейцарии Янн Зоммер отвел. Избежать поражения, впрочем, «крестоносцы» не сумели, а с каким счетом они проиграли — вопрос не столь важный. Шведы впервые с 1994 года — в четвертьфинале мундиаля.

В 1/4 финала скандинавы встретятся с победителем пары Колумбия — Англия. Эти команды будут выяснять отношения сегодня несколько позже. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...