Сборная Франции одолела бельгийцев и стала первым финалистом ЧМ по футболу

Сборная Франции стала первым финалистом чемпионата мира по футболу, переиграв в Санкт-Петербурге бельгийцев в полуфинале — 1:0. «Трехцветные» прервали 24-матчевую беспроигрышную серию команды Бельгии, во время которой бельгийцы одержали 19 побед.



Обе команды сделали ставку на оборону, отчего матч получился не таким зрелищным, как многие ожидали. Однако один забитый мяч в этой игре зрители все же увидели. На 51-й минуте отличился футболист «Барселоны» Самюэль Умтити, реализовавший подачу с углового Антуана Гризманна. Кстати, именно защитник каталонского клуба был признан лучшим игроком по итогам матча.





Бельгийцы славятся недюжинной волей к победе. Например, в 1/8 финала этого турнира они смогли выбить японцев, уступая по ходу игры 0:2. Однако сегодня подобрать ключи к воротам соперника у сборной Бельгии не вышло. Более того, в концовке матча команда Дидье Дешама и вовсе могла довести счет до 2:0. Но не смогла реализовать как минимум два отличных момента в добавленные к основному времени встречи минуты.





Впрочем, победа, так или иначе, от французов не ушла, и они в третий раз в истории пробились в финал ЧМ. Ранее команда играла в решающих матчах мировых первенств в 1998-м и 2006-м, и пока в ее активе в финалах мундиалей одна победа и одно поражение. В какую сторону качнутся чаши весов сейчас — узнаем совсем скоро, 15 июля. Прежде, впрочем, должен определиться соперник французов. Свой полуфинал завтра проведут хорваты и англичане. Должно быть интересно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...