Сборная Дании стала первым полуфиналистом чемпионата мира по гандболу

Сборная Дании пробилась в полуфинал мирового первенства, на четвертьфинальной стадии сломив сопротивление хозяев ЧМ египтян – 39:38 (после серии семиметровых).



Датчане, защищающие на этом турнире завоеванный два года назад чемпионский титул, подходили к игре, козыряя шестиматчевой победной серией. И по итогам ее удалось продлить. Но нервов скандинавы сожгли немало.

Они выиграли первый тайм с разницей в три мяча (16:13). Однако во второй половине игры не удержали добытое преимущество. И при счете 28:28 команды отправились в овертайм. 



Почти на протяжении всего дополнительного времени датчане вели с разницей в один-два мяча. Но в концовке опять же не удержали это преимущество. И в результате дело дошло до более чем нервной серии послематчевых бросков. 

Она, впрочем, осталась за сборной Дании, которая не реализовала один семиметровый, в то время как египтяне – два.



Сегодня несколько позже еще состоятся четвертьфиналы Испания – Норвегия, Франция – Венгрия и Швеция – Катар.

Белорусская сборная на этом мировом форуме, напомним, преодолела предварительную стадию, но завершила выступление по итогам основного раунда, заняв в 4-й группе пятое место позади шведов, египтян, словенцев, россиян и впереди команды Северной Македонии. На этом чемпионате мира подопечные Юрия Шевцова сыграли вничью с россиянами (32:32) и шведами (26:26), победили команды Южной Кореи (32:24) и Северной Македонии (30:26) и уступили словенцам (25:29) и египтянам (26:35).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР