Сборная Беларуси по гандболу начала подготовку к квалификации Евро-2020

Гандболисты белорусской сборной начали подготовку к квалификационным матчам чемпионата Европы – 2020. Соперниками нашей команды на групповом этапе будут Босния и Герцеговина, Чехия и Финляндия. Первый матч квалификации белорусы проведут на своей площадке 25 октября против команды Боснии и Герцеговины, а 27 октября на выезде сыграют с гандболистами из Финляндии.


Наша национальная сборная уже начала сбор в «Стайках». Ее главный тренер Юрий Шевцов говорит:

- Турнир будет непростым. У нас сильная подгруппа. Чехия, Босния и Герцеговина – серьезные команды. Думаю, они примерно такого же уровня, что и мы. У сборной Финляндии рейтинг ниже, но и с ней нужно держать ухо востро. 


Сейчас на сборе в «Стайках» тренируются около 20 гандболистов. Оптимальный состав на первые матчи квалификации собрать не удалось. Сразу несколько игроков, которых тренерский штаб хотел бы видеть в команде, травмированы. Это, например, Владислав Кулеш, Иван Мороз и другие. Юрий Шевцов продолжает:

- Травмы случаются всегда. Главное – выйти из этой непростой ситуации. Мы следим за всеми игроками, выступающими за рубежом. Сейчас, например, на сбор вызвали вратаря Дмитрия Потоцкого, играющего в Испании. К началу сбора в «Стайки» смогли приехать не все: есть игроки, которые прибудут только за день-два до игры. Это, например, Артур Карвацкий, Вадим Гайдученко. Но основная часть команды здесь, продолжаем работать.


Артем Королек, выступающий в составе польского «Виве», говорит: команда тренируется в хорошем настроении:

- То, что мы не смогли выйти в финальную часть чемпионата мира, - дополнительная мотивация для нас. Хочется доказать самим себе, что это была ошибка, из которой мы извлечем урок и выйдем на еще более высокий уровень. Сейчас первый матч квалификации играем дома. Надеемся, что поддержка будет соответствующая. Мы настроены показывать хорошую игру до последней минуты и выиграть. 


Фото: Александр СТАДУБ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
5
Загрузка...
Новости