Сборная Беларуси одержала первую победу на чемпионате мира по хоккею

Хоккеисты сборной Беларуси обыграли команду Словении со счетом 5:2 (1:2, 4:0, 0:0). Таким образом, белорусские спортсмены сохранили место в топ-дивизионе чемпионата мира, сообщает БЕЛТА. 



Сборная Беларуси смогла не только обеспечить себе место среди лучших сборных, но и отыграться за поражение от словенцев в сентябре минувшего года в олимпийской квалификации. В составе нашей сборной вновь выступил Андрей Костицын, не игравший в неудачном матче с французами. 

Беларусь - Словения - 5:2 (1:2, 4:0, 0:0) 



Париж. AccorHotels Arena. 

Шайбы: 1:0 - Павлович (Шинкевич, Лингле, 13.12). 1:1 - Еглич (Верлич, Саболич, 16.52, в большинстве). 1:2 - Родман (19.15). 2:2 - Ковыршин (А.Костицын, С.Костицын, 20.29). 3:2 - Павлович (Шинкевич, 29.48). 4:2 - Шинкевич (Павлович, Лингле, 38.05). 5:2 - Стась (Стефанович, 39.43, в большинстве). Броски: 30 - 29. Штраф: 20 - 10.


Подготовила Алина Янчур



Автор фото: Рейтер
Версия для печати
тоже интересно........
Надо бы по этому поводу торжества устроить.И в календаре отметку сделать.
Минское футбольное "Динамо" в 1982г. стало чемпионом СССР,а до сих пор празднуют.А чем это не повод?
Александр, 100, Беларусь(ладно уж-Жабинка)
Чисто мужской поступок - и хозяев простили, и вроде не сильно-то и проиграли. А вот в послевоенном, ещё не зажиревшем СССР - Бобров,... Старшинов, ... Васильев, ... их были тысячи и каждый ЗВЕЗДА ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ" ... А. Мальцев - какой "бриллиант" он был! Вам "господа-профессионалы", то бишь "спортсмены" разве не хотелось бы "побыть" в их шкуре? Почётно! Но тяжело! Но зато легко на сердце.
АЮВ
Господь явил таки чудо. Вот и говори после этого, что Бога нет.
тоже интересно........
Надо бы по этому поводу торжества устроить.И в календаре отметку сделать.
Минское футбольное "Динамо" в 1982г. стало чемпионом СССР,а до сих пор празднуют.А чем это не повод?
Александр, 100
АЮВ,
Господь явил таки чудо. Вот и говори после этого, что Бога нет.
 "Правота" ваша. Вот у спортсменов СССР есть Бог Победы! А чей бог у "профессионалов"?
Александр,53,Бобруйск
Смотрю я на возраст большинства наших хоккеистов,да хоть братьев Костициных и думаю,а ведь старички уже....... Где ж тут сил на три периода хватит..... Где молодёжь от 20-и лет,нет!? Знать тренерский штаб работает из рук вон плохо или  патологически боится выпускать на лёд молодёжь.......трус не играет в хоккей......
селяви
Эта победа ещё не гарантия остаться в высшем дивизионе.При определённом раскладе могут и вылететь.Датчане хозяева чм-2018г.а значит остаются в элите.А если датчане проиграют две оставшиеся игры,то занимают последнее место в своей группе.А вместо их вылетает команда занявшая 7 место в группе "В".
Саша
Александр, 100, Беларусь(ладно уж-Жабинка),
Замечание резонное, но есть несколько НО!
Не забывайте, кто и как их тренировал - это раз!
Они играли не за деньги - это два!
Они постоянно играли вместе (сыгранность) - это три!
Сказать что времена еще были другие... ? Возможно, если хотите - это будет четыре.
Саша
Я, конечно, переживаю за нашу команду. Понятно, что нынешних игроков надо постепенно заменять на более молодых (давать им опыт). Но! Льюис сделал это в 2016 году, после успешного выступления сборной в 2015-м. Сейчас он многих по возвращал. Ребятам надо было вылететь из элиты и побороться за место в ней в низшем по уровню дивизионе. И они снова пробились бы, но вспомнили бы каким трудом надо туда попасть. А так, извините, они просто занимают там место. Те кто не владеет ситуацией в других сборных так эту проблему и видят: просто занимают место, чтобы обыграть одну команду и остаться в элите до следующего года.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?