Сбежавший из воинской части в Марьиной Горке срочник был зависим от мобильного Интернета

Военнослужащий срочной службы, самовольно оставивший расположение 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке, был зависим от мобильного Интернета. Об этом говорится в сегодняшнем выпуске "Белорусской военной газеты", сообщает БЕЛТА.

Военнослужащий срочной службы, самовольно оставивший расположение 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке, был зависим от мобильного Интернета. Об этом говорится в сегодняшнем выпуске "Белорусской военной газеты", сообщает БЕЛТА.

"Выяснилось, что самое любимое занятие молодого человека - виртуальный мир, планшет, с которым он никогда не расставался. Даже в увольнениях все время проводил в Глобальной сети, не выходя из дома, виртуальные игры заменили ему реальную жизнь", - сообщает газета. В статье напоминается, что пользоваться личными средствами связи при несении службы в наряде не положено. При этом в отдельных государствах соответствующие нормативные акты еще более строгие, чем в Беларуси.

 В статье отмечается, что молодой человек, "пребывая в виртуальном мире иллюзий", не смог оценить, что для него хуже: получить взыскание (наряд на службу вне очереди) за нарушение правил пользования личными средствами связи на службе или срок лишения свободы за несколько преступлений (самовольное оставление места службы и за кражу). "Закон суров, но справедлив. Можно не сомневаться, что молодого человека вернут из виртуального мира мифических грез и переживаний к реальности, так как за проступки надо отвечать", - подчеркивается в публикации.

 Кроме того, газета опровергает сообщения различных интернет-ресурсов, что солдат якобы самовольно оставил часть с оружием. Также обращается внимание, что версии по поводу издевательств, ставших причиной самоволки, - безосновательны. Они не подтверждаются. Также в статье указывается, что солдат прослужил почти половину срока, ему скоро исполняется 22 года, а его рост - около двух метров.

 Газета приводит и статистику самовольных оставлений части в 2013 году: "На 50 тыс. белорусских военнослужащих совершено два самовольных оставления части, то есть на 1 тыс. человек - 0,04. А сколько у американцев с их контрактной армией? Мы писали об этом - 9 на 1 тыс. человек в сухопутных войсках".

 Срочник ушел из части 3 января и через некоторое время был задержан.

БЕЛТА

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости