2.700 спортсменов и болельщиков и спортивные состязания финансистов: в Минске проходит XIII летняя международная Сбербанкиада

Сбербанкиада: новое слово на спортивной карте Минска

Спустя две недели после закрытия II Европейских игр-2019 нашу страну вновь посещают спортсмены. В этот раз — любители. Сотрудники первой финансовой структуры России — Сбербанка — решили на неделю сменить офисный дресс-код на спортивные футболки и кроссовки, чтобы определить лучших в 12 видах спорта. Сбербанкиада проходит уже в тринадцатый раз. Соревнования по мини-футболу, теннису, баскетболу, плаванию, другим видам спорта пройдут на семи спортивных объектах с 15 по 21 июля.


Бороться за 40 комплектов медалей в Минск приехали 20 команд из всех регионов России и семи стран мира. Перед Сбербанкиадой все спортсмены прошли отборочные этапы на уровне территориальных банков.

На торжественном открытии во Дворце спорта председатель правления Сбербанка Герман Греф выразил огромную благодарность команде организаторов, Правительству и лично Президенту Александру Лукашенко.

— Одна из наших великих традиций — уважать спорт, движение, нести культуру энергии в свои семьи и в общество... Очень важно, помимо культуры финансовой, технологической, корпоративной, нести культуру здорового образа жизни, — такими словами Герман Греф приветствовал всех участников.

Вчера прошли первые соревнования по теннису, волейболу, шахматам и другим дисциплинам. Яркие костюмы, кричалки под барабанную дробь, волнения и переживания за свою команду… Спортивные площадки надолго запомнят этот дух спортивного единства. Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов на корте крепко держит ракетку за команду Центрального аппарата. 

Зрителями Сбербанкиады в Минске стали олимпийские чемпионы Светлана Журова и Владислав Третьяк.

— Главным критерием выбора города для проведения Сбербанкиады является наличие в Минске спортивной инфраструктуры и возможность проживания большого количества атлетов. Город оказался для этого очень удачной площадкой. Здесь новая, современная спортивная инфраструктура. И минчане очень доброжелательно встречают наших сотрудников, — рассказал он в перерыве матча.

В студенческом городке, где проживают участники Сбербанкиады, развернулась большая фан-зона. Следует признаться — поддержка атлетов у каждого банка мощнейшая! Председатель Сбербанка посетил фан-зону и поделился там планами, которые затрагивают не только спортивную тематику. Он говорил о сотрудничестве с Беларусью.

— После 2015 года был большой кризисный хвост. Но за последний год ситуация стабилизировалась. С представителями Нацбанка Беларуси мы договорились о серьезной работе в ближайшие два года, чтобы обеспечить сюда трансфер самых современных технологий.

malyshchyts@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...