Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в США до минимума за 30 лет

Саудовская Аравия намерена в ближайшее время существенно сократить объемы экспорта. Ожидается, что в июле данные по продажам в данном месяце опустятся до минимума с 1988 года, пишет The Wall Street Journal.

plataforma-de-extracao-de-petroleo-da-empresa-chinesa-china-national-offshore-oil-corporations-cnooc-1382371094806_956x500.jpg

Государственная компания Saudi Aramco предполагает, что ее продажи в США опустятся ниже показателя в 1 миллион баррелей в день в июне, после чего упадут до 850 тысяч баррелей в день в июле.

— Июльский показатель по экспорту в США будет самым низким за этот месяц с 1988 года, судя по данным Управления по энергетической информации Минэнерго США, — подчеркивает The Wall Street Journal.

В планах Saudi Aramco снижения экспорта и в августе — до 750 тысяч баррелей в сутки, что является минимальным показателем за август с 2009 года.

Некоторые специалисты убеждены, что сокращение Саудовской Аравией поставок нефти в США поспособствуют реализации соглашения ОПЕК и других не входящих в картель стран по сокращению глобальных запасов «черного золота», в частности, в Соединенных Штатах.

В конце прошлого года ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств договорились в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было рассчитано на первое полугодие 2017-го, но в мае было продлено до конца марта 2018 года.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Нефтяные фьючерсы немедленно поползут вверх.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?