Сате

Свинина — 750 г, лимон — 2 шт., мука — 1 ч. л., репчатый лук — 3 головки, сметана — 2 ст. л., сахар, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Свинина — 750 г, лимон — 2 шт., мука — 1 ч. л., репчатый лук — 3 головки, сметана — 2 ст. л., сахар, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Нарезать мелкими кусочками свинину, посыпать солью, черным перцем и полить соком 1 лимона. Надеть кусочки мяса на шпажки для шашлыка и зажарить на решетке. Собирать вытекающий из мяса сок в тарелку. Обжарить до получения золотистого цвета 3 измельченные на терке головки лука с 2 столовыми ложками оливкового масла. Прибавить чайную ложку муки, щепотку сахара, сок 1 лимона, сок из мяса и 2 столовые ложки сметаны. Оставить соус покипеть и положить в него готовый шашлык. Подать горячим с гарниром из вареного риса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter