Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Саснович проиграла Возняцки в поединке за выход в 1/16 финала турнира в Майами

Последняя белоруска в женском одиночном разряде турнира из категории Premier Mandatory в Майами, к сожалению, завершила борьбу. Александра Саснович (WTA: 36) на стадии 1/32 финала проиграла Каролин Возняцки из Дании (WTA: 13) в двух партиях — 4:6, 4:6. Поединок продолжался 1 час 32 минуты.

Датчанка, некогда возглавлявшая мировой рейтинг, проводит далеко не самый выразительный сезон. До поединка против Саснович она проиграла в 2019 году три матча из шести проведенных. Но и белоруска в последнее время никак не может найти свою лучшую игру. После февральского поединка Кубка Федерации против немок, в котором вторая ракетка Беларуси принесла нашей команде одно очко, она покидала все турниры на ранних стадиях. В Дохе и Индиан-Уэллсе — уже после первого для себя матча, а в Дубае и вот сейчас в Майами — после второго.

Архивное фото

При этом отметим, что игру против Каролин Возняцки время от времени Саснович показывала классную. Но в решающие моменты делала невынужденные ошибки, что и предопределило исход матча. Как это было, например, в десятом гейме первого сета, когда Александра сначала ушла на своей подаче со счета 15:40, а затем допустила двойную ошибку на третьем сетболе и, как следствие, проиграла гейм и партию (4:6).

Крайне неприятно закончился для нас и второй сет. Уступая 3:5, Саснович сделала брейк и вышла подавать. Казалось бы, сравнивай счет и борись дальше. Но десятый гейм белоруска проиграла, не взяв в нем ни одного очка. В результате поражение в сете (4:6) и в целом в матче.

Отметим, что обе теннисистки здорово действовали на приеме. Однако датчанка в каждой из партий сделала на один брейк больше (четыре против трех) — и в итоге это и привело ее к победе. С учетом последнего матча Саснович проиграла Возняцки все три личные встречи.

Таким образом, из борьбы на турнире в Майами выбыла последняя из белорусок. Ранее Вера Лапко (WTA: 64) вылетела на стадии 1/64 финала, а Виктория Азаренко (WTA: 46) и Арина Соболенко (WTA: 9) «зачехлили ракетки» в 1/32 финала.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...