Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Саснович проиграла Ван Цян на турнире в Шэньчжэне

Белорусская теннисистка Александра Саснович (WTA: 69) завершила выступление на турнире WTA в китайском Шэньчжэне (призовой фонд — 651 750 долларов), проиграв в матче второго круга хозяйке корта Ван Цян (WTA: 28) — 4:6, 6:0, 6:7 (5:7).

Первый сет проходил в равной борьбе, однако китаянка действовала увереннее на собственной подаче. В итоге белоруска сумела ответить на два брейка соперницы лишь одним своим и отдала победу в первой партии.

Во втором сете Саснович перевернула ход игры с ног на голову и буквально смела Ван Цян с корта, повесив ей «баранку». При этом ключевым стал четвертый гейм, когда китаянка на своей подаче имела геймбол и шансы вернуться в игру, но наша теннисистка все равно сумела сделать брейк и повести с еще более комфортным перевесом. Александра, пожалуй, провела свой сильнейший сет за долгое время, здорово действуя и в атаке, и в обороне. В одном из розыгрышей белоруска вытащила сложнейший укороченный и ответила эффектной «свечой», заслужив место в нарезке лучших моментов всего турнира.

В заключительной партии Саснович продолжала доминировать и вела со счетом 4:1. В этот момент четвертая сеяная соревнований вновь включилась в борьбу, в первую очередь сумев восстановить психологическую уверенность. Ван Цян сперва взяла свою подачу, а затем вернула брейк, в конечном счете переведя игру на тай-брейк. Увы, на решающем отрезке китаянка играла надежнее, сведя матч к итоговой победе.

Теннисистки провели на корте 2 часа 13 минут.

Не слишком успешное выступление Александры в Шэньчжэне, а также незащищенные очки прошлогоднего четвертьфинала турнира в Брисбене, обрушили позиции белоруски в списке лучших теннисисток мира — в live-рейтинге WTA она откатилась на 99-е место.

Напомним, Арина Соболенко (WTA: 11), которая выиграла турнир в Шэньчжэне в 2019-м, в этом году завершила выступление также во втором круге, довольно неожиданно проиграв чешке Кристине Плишковой (WTA: 66) — 4:6, 4:6. Первая ракетка Беларуси продолжит выступление в парном разряде, где вместе с бельгийкой Элизе Мертенс сегодня в игре второго раунда померяется силами с румыно-японским дуэтом Моника Никулеску / Мисаки Дои.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...