Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Саснович проиграла Стоянович на турнире в Юрмале, ведя по ходу решающего сета 4:1

Для Александры Саснович (WTA: 42) турнир в Юрмале, увы, закончился, едва начавшись. В 1/16 финала этих соревнований, которые имеют призовой фонд $ 226 750, белорусская теннисистка потерпела крайне болезненное поражение от сербки Нины Стоянович (WTA: 209) — 6:4, 3:6, 4:6, которая пробилась в основную сетку турнира в Латвии через сито квалификации.



Третью ракетку Беларуси перед этой игрой букмекеры считали фавориткой. Однако Стоянович с первых же геймов показала, что бой точно даст. И если в первой партии она не смогла удержать свое лидерство с брейком (4:2 превратились в 4:6), то во втором и третьем сетах все сложилось удачно именно для сербки. 

Хотя, отметим, мы могли рассчитывать и на иной итог. Во втором сете Саснович постоянно была в положении догоняющей, но так и не смогла настичь соперницу. А вот в третьей партии все развивалось куда более драматично. Когда белоруска сделала брейк во втором гейме решающей партии, казалось, что победа от Александры никуда не денется. Она вела 3:0 и 4:1. Но затем в игре белоруски случился спад, к которым она, к сожалению, уже приучила наших болельщиков в этом сезоне. Проиграв пять геймов подряд (в том числе два на своей подаче), Саснович капитулировала в сете, а вместе с тем и в матче.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...