Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Саснович проиграла Коллинз в 1/16 финала турнира в Аделаиде

Александра Саснович (WTA: 99) не смогла выйти в 1/8 финала турнира категории Premier с призовым фондом $ 782 900 в австралийской Аделаиде. В первом круге основной сетки белоруска уступила американке Даниэль Коллинз (WTA: 27) — 3:6, 2:6. Поединок продолжался 1 час 31 минуту.

Фото: twitter.com/Boticcelli1

До встречи с Коллинз третья ракетка Беларуси преодолела два раунда квалификации, последовательно обыграв японку Сюко Аояму (WTA: 739) (6:1, 4:6, 6:4) и немку Татьяну Марию (WTA: 84) (7:6, 6:0). Увы, продолжить в том же духе в игре против куда более рейтинговой американки, которая начала свое выступление в Аделаиде сразу с 1/16 финала, не вышло.

Судьбу первой партии решил один-единственный брейк, который Коллинз сделала в четвертом гейме.

А во втором сете Саснович не удержала свою подачу дважды. Ответить же хотя бы одним обратным брейком не сумела. 

Даниэль Коллинз более качественно подавала (процент выигрыша первой подачи — 85 на 68, второй — 44 на 31, эйсы — 7:2, двойные ошибки — 3:4), лучше принимала и плюс была более собранной на брейк-пойнтах, использовав три из пятнадцати, в то время как Саснович не реализовала ни одного из пяти. Так что, как ни досадно признавать, результат встречи закономерен.

Беларусь на турнире в Аделаиде также представит Арина Соболенко (WTA: 12), которая завтра утром по нашему времени проведет свой поединок 1/16 финала против Се Шувэй (WTA: 36) из китайского Тайбэя. Букмекеры перед этой игрой отдают предпочтение белоруске. Но ее соперница славится своей цепкостью и неуступчивостью, так что почти наверняка придется сложно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...