Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Саснович одолела Голубич в первом круге турнира в Майами

Александра Саснович (WTA: 36) пробилась в 1/32 финала турнира в Майами, одолев в первом раунде Викторию Голубич из Швейцарии (WTA: 77) — 4:6, 7:5, 6:4. Матч продолжался два часа тридцать девять минут.

Швейцарка, занимающая куда более низкое место в мировом рейтинге, до поединка против Саснович преодолела два квалификационных раунда. Для белоруски матч 1/64 финала стал первым на этом турнире. Однако преимущества в свежести у нее не было. И, как уже нередко случалось в нынешнем сезоне, игра второй ракетки Беларуси разбилась на какие-то совершенно разные отрезки.



На старте первого сета Александра проиграла четыре гейма подряд. И затем, несмотря на героические усилия, вернуть утраченное уже не удалось (4:6).

Вторую партию, которая превратилась в самый настоящий парад брейков, Саснович все же оставила за собой, взяв подачу соперницы в важнейшем двенадцатом гейме (7:5).

И в решающем третьем сете, который, казалось, шел к более чем уверенной победе второй ракетки нашей страны, все тоже решилось в самой концовке. Швейцарка уступала 2:5. Сумела взять два гейма кряду и вышла подавать при счете 4:5. Однако этот сверхдраматичный гейм остался за белоруской, которая тем самым закрыла партию (6:4) и матч.

Следующей соперницей Александры Саснович будет датчанка Каролин Возняцки (WTA: 13). Виктория Азаренко (WTA: 46), которая на старте соревнований обыграла словачку Доминику Цибулкову (WTA: 35), будет соперничать с Каролин Гарсия из Франции (WTA: 21). А Арина Соболенко (WTA: 9) начнет свой турнирный путь сразу с 1/32 финала: ее оппоненткой на этой стадии станет Айла Томлянович из Австралии (WTA: 40).

Фото: miamiopen.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...