Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Сапоги-скороходы

Грабители вынесли пару обуви на глазах у продавцов

Грабители вынесли пару обуви на глазах у продавцов


В то время как в магазинах «расцветают» скидки на осенние туфли, некоторые граждане предпочитают приобрести новую обувку бесплатно. Проще говоря — украсть. В одном из минских магазинов на этой неделе не досчитались пары женских лакированных сапожек.


— Молодой парень с девушкой лет 20 — 25 зашли в наш отдел ближе к вечеру, — вспоминает одна из продавщиц обувного отдела магазина «Старт». — Попросили принести пару туфель нужного размера. Консультант пошел за ней на склад, другая продавщица в этот же момент, как назло, отошла к кассе...


Разумеется, на витрине стоял один сапог. Однако пару к нему похитители обнаружили тут же, сравнив артикул на ценнике и коробках под стеллажом. В считанные секунды обувь оказалась в пакете у посетителей. Поскольку отдел самообслуживания «антикражными воротами» не оборудован, молодые люди беспрепятственно покинули торговый зал. Правда, остаться незамеченной парочке не удалось: эпилог сцены хищения увидела одна из покупательниц, но сообщить о злоумышленниках смогла лишь после того, как они скрылись. Украденную обувь стоимостью чуть больше 200 тысяч рублей и ее новых «хозяев» сейчас разыскивают сотрудники Партизанского РУВД.


Воровство в магазинах самообслуживания стало чуть ли не ежедневным спутником розничной торговли. До недавнего времени это больше касалось гипермаркетов и крупных гастрономов, где трудно уследить за незаметно положенной в карман шоколадкой или йогуртом. Теперь изобретательные жулики замахнулись на товары покрупнее. Потери от таких хитроумных «покупателей» составляют в среднем 3 — 5 процентов от всего товарооборота супермаркетов.


Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...