Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Саперов внутренних войск МВД Беларуси оснастили взрывозащитными одеялами

В подразделениях саперно-пиротехнической службы внутренних войск МВД Беларуси регулярно появляются новейшие образцы специального оборудования. Среди недавних приобретений - взрывозащитные одеяла для быстрой локализации самодельных взрывных устройств и подозрительных предметов. Такое одеяло представляет собой полутораметровое полотно, которое способно защитить от осколков и ударной волны не только военнослужащих, но и окружающих, находящихся рядом с эпицентром. 


За последние два года в арсенале также появились более совершенные телевизионные досмотровые комплекты - телескопические штанги с видеокамерами - для осмотра труднодоступных мест, новые мино- и бомбоискатели. Кроме того, для своевременной замены специалисты постоянно контролируют состояние защитных костюмов саперов, которые со временем изнашиваются, - новое обмундирование способно уберечь их от взорвавшихся на расстоянии метра 100 граммов тротила.


Какие еще новшества внедряются в работу саперно-пиротехнической службы внутренних войск? Еще больше подробностей - на страницах первого в 2019 году выпуска журнала "Спецназ".

Фото пресс-службы внутренних войск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...