Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Санэпидслужба позаботилась о безопасной выездной торговле на выставке «Белагро-2019»

Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья разработал памятку для участников выездной торговли пищевыми продуктами на международной выставке «Белагро-2019», которая пройдет с 4 по 9 июня в Минском районе.



— В целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия в период подготовки и проведения 29-й международной выставки «Белагро-2019» нами разработана памятка для участников выездной торговли пищевыми продуктами, — проинформировал заведующий отделением гигиены питания ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Юрий Гузик. — Принимая во внимание, что торговля будет разворачиваться в «полевых условиях», просим представителей организаций и индивидуальных предпринимателей, выезжающих на выставку с пищевой продукцией, очень серьезно отнестись к выполнению изложенных в памятке санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.
Санэпидслужба, в частности, предлагает размещать торговые точки в палатках или павильонах из сборных конструкций с целью предотвращения попадания на продукты атмосферных осадков, пыли. Подвоз свежей кулинарной и прочей скоропортящейся продукции необходимо осуществлять в ранние утренние часы. Торговая точка должна быть обеспечена достаточным количеством деревянных щитов для выстилки участка по всей площади устанавливаемого оборудования, урнами, холодильным оборудованием и др.

Реализация бакалейной группы товаров, кондитерских изделий промышленного производства допускается только в фасованном виде, выкладка мелкоштучных булочных изделий, а также кулинарных изделий — только в фасованном виде или в прозрачных лотках (корексах) с крышками. Жарка и реализация шашлыков разрешена только при наличии холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов, участии не менее двух работников (один работает с сырьем, второй — с готовой продукцией). Во избежание задымления территории жарки необходимо использовать не дрова, а готовый древесный уголь.

Место проведения Белорусской агропромышленной недели «Белагро-2019» — ТЛК «Глобус Парк» в агрогородке Щомыслица в трех километрах от МКАД по автодороге Минск — Брест. Здесь будут представлены экспонаты, отражающие достижения в сельскохозяйственном машиностроении, животноводстве, рыбоводстве, растениеводстве, аграрной науке, будут демонстрироваться продукты питания, оборудование для пищевой промышленности, упаковочное и фасовочное оборудование, холодильное оборудование для сельскохозяйственных нужд, ветпрепараты. Планируется организовать показ и демонстрацию работы сельскохозяйственной техники в поле.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...
Новости и статьи