Самые распространенные вакансии Минска — арматурщики и медсестры

Списки наиболее востребованных в Минске вакансий по состоянию на начало декабря обнародовало управление занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.


В частности, в тройку самых востребованных рабочих профессий входят арматурщик (517 вакансий), повар (467) и плотник-бетонщик. В пятерку также входят водитель автомобиля (444) и уборщик производственных и служебных помещений (435). За ними следуют продавец, монтажник, каменщик, подсобный рабочий и монтажник строительных конструкций. В первой половине второй десятки значатся маляр, грузчик, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, слесарь-сантехник и санитар.

Среди специалистов и служащих в топ-3 самых востребованных вакансий — медицинская сестра-специалист (660 свободных мест в базе данных), инженер (646) и специалист (623, без указания профиля деятельности). В десятку включены также врач-специалист (540 вакансий), начальник бюро, группы или отдела (218), менеджер (190), фельдшер (183), директор или заместитель директора (181), воспитатель (153) и фармацевт (153).

Согласно данным Общереспубликанского банка вакансий, граждане в Минске чаще всего размещат резюме в поисках должности директора, экономиста, водителя автомобиля, инженера или специалиста. По состоянию на 12 декабря в базе данных по Минску размещено 358 резюме, в то время как количество представленных нанимателями вакансий составляло 17 291.

В настоящее время самые высокооплачиваемые вакансии, содержащиеся в базе данных службы занятости, предлагают авиакомпания «Белавиа» (командир (пилот, летчик) воздушного судна — инструктор, высшее образование, командир воздушного судна «Боинг-737», «Эмбраер», CRJ, знание английского языка — 4 уровень ИКАО, зарплата — от 10 500-12 000 рублей) и хоккейный клуб «Динамо-Минск» (спортсмен-инструктор, общее среднее образование, опыт работы в КХЛ, НХЛ, АХЛ, зарплата — от 10 000 рублей). Самые низкие из предлагаемых по городу зарплат по существующим вакансиям — от суммы чуть более 300 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости и статьи