Самые меткие и быстрые

УЧАСТНИКИ соревнований по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия соберутся на финальной стадии турнира, которая пройдет 5—6 марта, сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Сегодня открываются республиканские соревнования «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба

УЧАСТНИКИ соревнований по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия соберутся на финальной стадии турнира, которая пройдет 5—6 марта, сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

В отборочных состязаниях приняли участие 223790 юных спортсменов двух возрастных групп (11—12 и 13—14 лет) из всех областей и города Минска. И только 196 из них прошли в финал.

Сегодня пройдут соревнования по стрельбе из пневматического оружия в тире ДОСААФ. Почетным гостем состязаний станет золотой медалист лондонской Олимпиады-2012 в пулевой стрельбе и лучший спортсмен Беларуси 2012 года Сергей Мартынов.

А завтра юные спортсмены посоревнуются на Минской лыжероллерной трассе, где участникам предстоит преодолеть дистанцию 3 километра классическим стилем.

Все участники «Снежного снайпера» не занимаются вышеперечисленными дисциплинами в специализированных учреждениях. В отличие от взрослых соревнований по биатлону, зачетные очки здесь будут начисляться отдельно в лыжных гонках, стрельбе из пневматического оружия и по сумме очков — в биатлоне. Судейская коллегия определит победителей в каждом виде программы (стрельба, лыжные гонки и биатлон) в личном и командном первенствах.

Ребят ждут не только жаркие поединки на спортивной арене, для них также будут организованы насыщенная культурная программа и посещение «Минск-Арены».

В дополнение к заветным кубкам, медалям и дипломам каждый из 196 финалистов получит комплект разнообразной сувенирной продукции и всю необходимую спортивную форму для дальнейших занятий любимым видом спорта.

Организаторы — Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования при участии учреждения «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов», Минский горисполком, Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо», Национальный олимпийский комитет Беларуси, Белорусская федерация биатлона, Белорусская федерация лыжных гонок, Белорусская федерация стрелкового спорта.

Партнеры соревнований — ОАО «Беларуськалий», ЗАО «Чистый берег», ООО «Лыжный мир». Генеральный информационный партнер — Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси.

Подготовил Андрей МАНКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?