Самолет с белорусской гуманитарной помощью приземлился в Белграде

Самолет Ил-76 с белорусской гуманитарной помощью приземлился в Белграде, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий

Самолет Ил-76 с белорусской гуманитарной помощью приземлился в Белграде, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий

В Белград доставлены мотопомпы, дизельные электростанции, электрогенераторы, каркасные палатки, одеяла, продукты питания. В ближайшие часы по решению сербской стороны гуманитарная помощь будет передана пострадавшему в результате наводнения населению республики.

"Сербская сторона обратилась с просьбой оказать поддержку спасателями, техникой и оборудованием для ликвидации последствий природной катастрофы. По распоряжению Президента Беларуси Александра Лукашенко два вертолета Ми-8 авиации МЧС и 4 четыре группы спасателей вчера утром вылетели в Сербию", - сказал Виталий Новицкий. Он также отметил, что белорусские специалисты оснащены всем необходимым оборудованием для помощи людям в условиях наводнения. В настоящее время вертолеты находятся в Сербии, сотрудники МЧС готовы приступить к выполнению задач по спасению и эвакуации людей, доставке продовольствия и оборудования.

18 мая транспортный самолет Ил-76ТД с гуманитарным грузом вылетел из Национального аэропорта Минск.

Сильнейшие наводнения в Сербии, вызванные большим количества осадков, оказали негативные последствия на семь муниципалитетов в шести районах в южной части страны. Блокированы дороги, повреждены сети водоснабжения, не работает местная промышленность. В эти выходные сохранялась вероятность выпадения более 50 мм осадков. По прогнозам специалистов уровень воды в реке Velika Morava и большинстве ее притоков в ближайшую неделю также намного будет превышать опасную отметку.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?