Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Самолет казахстанской авиакомпании разбился после вылета из Алматы

Самолет казахстанской авиакомпании Bek Air, совершавший рейс из Алматы в Нур-Султан, потерпел катастрофу, сообщили в администрации аэропорта вылета.


«Сегодня 27 декабря 2019 года в 07.22 рейс № Z2100 авиакомпании «Бэк эйр», самолет Fokker-100, по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение», — сообщили в комитете гражданской авиации Казахстана. После этого лайнер врезался в двухэтажное строение, возгорания не произошло.


В МЧС Казахстана уточняют, что падение произошло в районе жилого сектора.

По предварительным данным, на борту было 95 пассажиров и 5 членов экипажа. На месте аварии работают экстренные службы.



По данным пресс-службы аэропорта Алматы, на месте аварии погибли 14 человек. Пострадавших, многие из которых в тяжелом состоянии, доставили в больницы, на место аварии были направлены более 60 бригад скорой помощи.


На место ЧП вылетела правительственная комиссия, которую возглавил премьер-министр. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены.

Fokker 100 — среднемагистральный пассажирский самолет, производимый одноименной нидерландской авиастроительной компанией. Вмещает до 107 пассажиров.

Фото: МЧС Казахстана



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...