Самая короткая стежка

Уважаемая редакция «БН». Я много лет отработала дояркой в СПК «Овсянка» Горецкого района. Сейчас на пенсии. В свое время СПК «Овсянка» был одним из лучших хозяйств в районе. Отличался высокими производственными показателями, новаторскими подходами к работе. Однако затем СПК возглавил другой председатель. И настали очень тяжелые времена.

Начались перебои с кормами, комплектующими, снизились производственные показатели, упала трудовая дисциплина, были потеряны многие рынки сбыта продукции. Дело доходило даже до того, что мы по нескольку месяцев не получали зарплату... Хорошо, что вскоре блеснул луч надежды в лице нового председателя СПК Адама Солдатенко.

Он сразу проявил свои деловые качества — реконструировал молочнотоварные фермы, без перебоев к нам начали поступать корма, запчасти и комплектующие. В результате хозяйство снова стало одним из лучших в районе, а людям своевременно выплачивали заплату, при этом еще и достаточно высокую…

Также отличным хозяйственником проявил себя и новый председатель Горецкого райисполкома Игорь Макар. Это действительно человек слова и дела. С тех пор, как главой районной администрации был назначен Игорь Николаевич, Горки не узнать. Они превратились в красивый, современный город с ухоженными и чистыми улицами, аккуратными заборами… Не остается в стороне председатель райисполкома и от проблем сельчан. Всегда выслушает и придет на помощь.

Приятно, что на горецкой земле есть руководители, думающие не только о прибылях, приростах и надоях, но и о тех людях, которые своим трудом обеспечивают все эти показатели. И очень хочется, чтобы таких людей было больше.

И в этом направлении правильную политику ведет Президент нашей страны Александр Лукашенко. Чтобы возродить село и поднять сельское хозяйство, необходимо назначать в регионах на руководящие должности людей, которым было бы не безразлично вверенное им дело. Потому как ответственные, честные и грамотные руководители способны добиться реальных успехов. И здесь примером может служить сам глава государства. Став Президентом в тяжелейшее для республики время, он ценой неимоверных усилий смог не только поднять с колен промышленность и сельское хозяйство, но и найти самую короткую стежку к сердцу простого человека. Земной поклон ему за это!

Галина ЧЕРКАСОВА, д. Полна Горецкого района

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?