Салат-закуска с жареным на гриле арбузом, мятой и сыром фета

Ингредиенты: 8 ломтиков арбуза без кожуры и косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 чайных ложек сока лайма, 5 ломтиков сыра фета (чуть более 100 граммов), горсть свежих листьев мяты, 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат), соль, перец по вкусу, жареные семена тыквы.

Ингредиенты: 8 ломтиков арбуза без кожуры и косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 чайных ложек сока лайма, 5 ломтиков сыра фета (чуть более 100 граммов), горсть свежих листьев мяты, 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат), соль, перец по вкусу, жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте две минуты с одной стороны, не переворачивая. Порвите зелень руками и перемешайте с двумя ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте сыр и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить все мятой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter