Салат “Тиффани”

Ингредиенты: краснокочанная капуста — половинка небольшого кочана, спаржевая фасоль — 150 граммов, болгарский сладкий перец красного цвета — 1 шт., свежий огурец (крупный) — 1 шт., зеленый лук — небольшой пучок, оливковое масло — 2—3 ст. л., лимонный сок — по вкусу, соль — по вкусу, любая свежая зелень.

Ингредиенты: краснокочанная капуста — половинка небольшого кочана, спаржевая фасоль — 150 граммов, болгарский сладкий перец красного цвета — 1 шт., свежий огурец (крупный) — 1 шт., зеленый лук — небольшой пучок, оливковое масло — 2—3 ст. л., лимонный сок — по вкусу, соль — по вкусу, любая свежая зелень.

Спаржевую фасоль отварить в слегка подсоленной воде около трех минут, потом откинуть ее на сито и поставить под холодную воду. Остывшую фасоль переложить в салатник. Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Разрезать пополам сладкий перец. Удалить семена с плодоножкой, мякоть нарезать полосками. Огурец нарезать дольками. Зеленый лук помыть под холодной водой, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Все овощи сложить в посуду, удобную для перемешивания салатов. Посолить. Выдавить на овощи сок из половинки небольшого лимона. Добавить оливковое масло. Все смешать и выложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter