Как приготовить сырный салат с грибами

Салат сырный с грибами

Ингредиенты: ветчина — 150 г, твердый сыр — 150 г, любой копченый сыр — 100 г, шампиньоны — 100 г, любой плавленый сыр — 100 г, зеленый салат — 10 листиков, лимон — 2 шт.
Ингредиенты: ветчина — 150 г, твердый сыр — 150 г, любой копченый сыр — 100 г, шампиньоны — 100 г, любой плавленый сыр — 100 г, зеленый салат — 10 листиков, лимон — 2 шт.

Для соуса: растительное масло — 4 ст. л., яйца — 3 шт., уксус — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., перец и соль — по вкусу.

Салат сырный с грибами
Салат сырный с грибами

Промытый салат нарежьте на узкие полоски, ветчину — соломкой, весь сыр — на мелкие кусочки. Вареные шампиньоны на несколько минут замочите в соке, выжатом из лимонов (можно добавить холодной воды), затем нарежьте на тонкие пластинки. Все это перемешайте и поставьте на холод.

Для соуса сырые желтки разотрите с горчицей, перцем, солью, сахаром. Влейте тонкой струйкой растительное масло, продолжая растирать смесь. Затем взбейте ее в пышную массу, добавьте уксус, разведенный чайной ложкой воды. Полейте салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter