Салат-рулет “Пенек”

Ингредиенты: для блинчиков: молоко — 250 мл, яйца — 2 шт., мука — 1 стакан, паприка сушеная — 1 ч. л., луковица — 1 шт., соль, зелень петрушки — по вкусу; для салата: отварной картофель — 2 шт., отварная морковь — 2 шт., отварные яйца — 3 шт., любые  маринованные грибы — 200—300 г, ветчина — 200 г, майонез;для оформления: сыр плавленый — 150 г, яйца — 2 шт., зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты: для блинчиков: молоко — 250 мл, яйца — 2 шт., мука — 1 стакан, паприка сушеная — 1 ч. л., луковица — 1 шт., соль, зелень петрушки — по вкусу;
для салата: отварной картофель — 2 шт., отварная морковь — 2 шт., отварные яйца — 3 шт., любые  маринованные грибы — 200—300 г, ветчина — 200 г, майонез;
для оформления: сыр плавленый — 150 г, яйца — 2 шт., зелень укропа и петрушки.

Замесить негустое тесто и испечь блинчики. Каждый смазать маслом. Для приготовления начинки картофель, яйца и морковь натереть на крупной терке и смешать с нарезанным укропом и майонезом. Туда же добавить мелко порубленные грибы и ветчину. Разрезать блинчики пополам и смазать их с одной стороны плавленым сыром. Выложить половинки на пленку смазанной стороной вверх. На блинную “дорожку” положить ровным слоем начинку. Аккуратно подняв одну сторону пленки, свернуть “дорожку” в плотный рулет. Получившийся “пенек” поставить торцом на блюдо. Обрезать торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления “корней”. Для склейки стыков и швов негусто смазать блинный “пенек” остатками плавленого сыра. Украсить блюдо грибами и зеленью. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter