Салат-гарнир картофельный по-немецки

500 г — 1 кг картофеля, 1 свежий огурец — разрезать в длину пополам, затем тонко нарезать наискосок, 1 морковка — натереть или нарезать тонкими колечками, 200—300 мл свиного или говяжьего бульона, 100 г лука — нарезать мелкими кубиками, 1—2 ч. л. горчицы, зеленый лук, укроп (любую зелень по своему вкусу), 1—2 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона, 3—6 ст. л. растительного масла, 2—3 зубчика чеснока — по желанию, сахар, соль, перец черный, паприка.

500 г — 1 кг картофеля, 1 свежий огурец — разрезать в длину пополам, затем тонко нарезать наискосок, 1 морковка — натереть или нарезать тонкими колечками, 200—300 мл свиного или говяжьего бульона, 100 г лука — нарезать мелкими кубиками, 1—2 ч. л. горчицы, зеленый лук, укроп (любую зелень по своему вкусу), 1—2 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона, 3—6 ст. л. растительного масла, 2—3 зубчика чеснока — по желанию, сахар, соль, перец черный, паприка.

Картофель отварить в мундире, сразу же очистить от кожуры и нарезать кружочками. В горячем бульоне развести горчицу, добавить уксус, сахар (по вкусу), лук, картофель, морковь и осторожно перемешать, чтобы картофель впитал в себя бульон, оставить на 10 минут. Затем добавить огурец, измельченный укроп, зеленый лук, чеснок, перец, полить растительным маслом, смешанным с соком лимона. Совет: молодой картофель можно использовать в салате в “мундире” (но тщательно промыть перед варкой). Еще один способ приготовления соуса: смешать бульон, горчицу, уксус, масло, соль, сахар и добавить одну толченую (размятую) картофелину, сваренную в бульоне, довести бульон до кипения и далее по рецепту. Если нет бульона, сделайте заправку следующим образом — в стакане горячей воды размешайте  соль, сахар, влейте растительное масло и уксус. Вместо свежего огурца возьмите маринованный или соленый. В салат можно добавить отварное мясо или ветчину (для сытности) и есть как самостоятельное блюдо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter