Салат “Дачный”

Ингредиенты: ветчина — 200 г, картофель отварной — 3—4 клубня, соленые или маринованные огурцы среднего размера — 2 шт., корень сельдерея отварной — 200 г, лук репчатый —1 шт., листья зеленого салата — 100 г, майонез — 3 ст. л., горчица, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты: ветчина — 200 г, картофель отварной — 3—4 клубня, соленые или маринованные огурцы среднего размера — 2 шт., корень сельдерея отварной — 200 г, лук репчатый —1 шт., листья зеленого салата — 100 г, майонез — 3 ст. л., горчица, перец и соль по вкусу.

Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками, ветчину — соломкой. Соленые или маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте полукругами. Репчатый лук — тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте, посолите и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Листья салата промойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. 1—2 листа салата нарвите небольшими кусочками и смешайте с картофельным салатом. Неглубокую миску выложите целыми листьями зеленого салата, на них горкой положите картофельный салат. Для приготовления соуса смешайте в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подайте к салату отдельно. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter