Салат “Алые паруса”.

Ингредиенты: помидоры — 4 шт., крабовые палочки — 200 г, перец желтого цвета, кальмары — 700 г, сметана — 200 г, майонез — 80 г, яблочный уксус — 1 ч.л., молотый перец, соль. Для украшения: 1/2 перца красного цвета, зелень.

Ингредиенты: помидоры — 4 шт., крабовые палочки — 200 г, перец желтого цвета, кальмары — 700 г, сметана — 200 г, майонез — 80 г, яблочный уксус — 1 ч.л., молотый перец, соль. Для украшения: 1/2 перца красного цвета, зелень.

Крабовые палочки нарезать соломкой, помидоры — дольками, перец желтого цвета — соломкой. Кальмары отварить, также нарезать соломкой. Несколько кусочков оставить для украшения. Для приготовления заправки к сметане добавить майонез, яблочный уксус, красный и черный молотый перец, соль. B салатник выложить крабовые палочки, перец, кальмары и перемешать. Вокруг салата выложить дольки помидоров. Салат полить заправкой, украсить зеленью. Из кусочков кальмаров вырезать “лодочки”. Из перца красного цвета вырезать паруса, закрепить их шпажками и воткнуть в “лодочки”. Выложить “лодочки” на салат.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter