Сахоненко и Лобану вручили медали Паралимпиады

Белорусам Светлане Сахоненко и Дмитрию Лобану, которые сегодня завоевали медали на Паралимпиаде, вручили награды, пишет БЕЛТА.


Роман Ященко и Светлана Сахоненко

Торжественная церемония состоялась на площади возле Олимпийского стадиона. Участие в награждении приняли глава организационного комитета Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе Жене Сайк, заместитель министра образования Южной Кореи Чунь Ран Пак и член исполкома Паралимпийских игр в Пхенчхане Донь Хан Юк. 



Оба белорусских спортсмена не первый раз участвовали в церемонии награждения на этой Паралимпиаде. Светлана Сахоненко, помимо золотой медали в сегодняшнем лыжном спринте, завоевала золото по итогам гонки на 15 километров свободным стилем и заняла третье место в биатлонной гонке на 6 километров. А Дмитрий Лобан, уступивший сегодня золото в спринте лишь по итогам фотофиниша, ранее занял второе место в биатлонной гонке на 7,5 километра.

Дмитрий Лобан

В копилке белорусской команды на этой Паралимпиаде уже девять наград (три золота, четыре серебра и две бронзы). Это позволяет занимать высокое восьмое место в медальном зачете.

Паралимпиада завершится 18 марта.

Фото: БЕЛТА

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...