«Сахар - яд?»: диетолог пояснила, стоит ли отказываться от сахара навсегда

Некоторые боятся даже смотреть в сторону сладостей потому, что могут сорваться. Кроме того, есть те, кто считают, что сахар крайне вреден и от него вовсе стоит отказаться. Врач-диетолог Светлана Кашицкая объяснила, стоит ли прибегать к таким мерам.

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, отказываться от сахара навсегда и забыть, что такое сладости – не стоит:  

- Говорят, соль - белая смерть, про сахар можно сказать то же. Но не обязательно убирать его из рациона совсем. Вам просто необходимо научиться держать под контролем уровень сахара. 

Диетолог рассказала, как это сделать: 

- Включите в свой рацион продукты с низким гликемическим индексом и большим содержанием клетчатки, из фруктов: авокадо, грейпфрут и гранат. Также ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса, картофеля, белого хлеба, ограничьте молочку (много насыщенных жиров – могут привести к инсулиновой недостаточности). 

Светлана Кашицкая порекомендовала не увлекаться колбасными изделиями:

Когда вы едите их ежедневно - в организме возникает нехватка инсулина и риск развития сахарного диабета возрастает вдвое. 

Сахаросодержащие напитки увеличивают риск стать диабетиком на 25%, добавила медик:

- Пейте воду, чай, кофе. Воду ничем не заменяйте. И обязательно соблюдайте режим питания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter