С запасом прочности

Беларусь не рухнула даже во время глобального мирового кризиса. Более того, наш человек не очень-то его и почувствовал. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации главы государства.

Общественное мнение о социально-политической ситуации в стране не расходится с выводами официальных государственных структур. Запас прочности у нас имеется. Выдержав ценовые шоки, полностью обеспечили внутренние потребности в тепле, электроэнергии, топливе.  В нынешнем году население оплачивало газ и электричество всего лишь на 40 процентов. Остальное компенсировал государственный бюджет.

Конечно, людей волнует еще множество житейских проблем. С ростом цен помогают справляться социальные пакеты и экономические стимулы рачительного хозяйствования, экономия и бережливость. Безработицу свели к минимальному порогу. По жилью и вовсе в предстоящей пятилетке планируется совершить настоящий рывок. Постепенно улучшается финансово-экономическое положение сельскохозяйственных организаций. Удовлетворены люди и эффективностью государственного управления.

Владимир СТРЕЛЬСКИЙ, «БН»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости