Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

С ярким утром!

В новом году СТВ будит зрителей по-новому.

В обновленной программе “Утро. Студия хорошего настроения” зрители смогут поучаствовать в конкурсах, задать свой вопрос гостям и даже разбудить своих близких с телеэкрана. А чем еще удивит “Утро” на СТВ?

Когда познакомилась с обновленной студией и свежими лицами в программе “Утро. Студия хорошего настроения”, задалась вопросом: а зачем было что-то менять, если и так все было неплохо? Ведь пришлось проделать столько работы! Хотя программа, несомненно, стала ярче.
— Суть изменений в том и заключалась, чтобы будить зрителей громче и ярче, — рассказывает директор дирекции художественных программ СТВ Ольга Сахарова. — Нам показалось довольно интересным мнение психологов: если жителей Москвы — агрессивного и шумного города — необходимо успокаивать с утра, то белорусов, наоборот, надо, что называется, “встряхивать”, заряжать, настраивать на деловой и позитивный лад.
Согласитесь, когда утром, заваривая кофе или готовя завтрак, мы включаем телевизор, у нас действительно нет желания  слышать монотонную речь и спокойные новости, под которые хочется залезть под теплое одеяло и залечь на целый день. Главная цель — проснуться! Правда, просыпаться при этом хочется не только под громкий, но и познавательный будильник.
Доказано, что среднестатистический житель на просмотр утреннего эфира тратит от 8 до 15  минут. Количество же зрителей, которые хотя бы на минуту включают телевизор по будням с 5 до 9 утра, достаточно стабильно — порядка 22—23 процентов. Так что задача утреннего формата — успеть рассказать все и всем! От малыша, которого собирают в детский сад, до пенсионера, привыкшего рано вставать.
— К слову, новое “Утро” разделено под целевую аудиторию на 15-минутные блоки, — рассказывает Ольга Сахарова. — Сначала просыпается старшая аудитория (45—60 лет) и школьники (12—17 лет), затем к ним присоединяются люди среднего возраста (30—39), мамы (25—29 лет) и малыши (2—10 лет). Последними просыпаются мужчины, — улыбается Ольга. — Нам кажется это довольно удобным — каждый найдет интересную информацию для себя.
А это должны обеспечить новые рубрики программы: “Автоутро” — для автолюбителей, “Шустрое утро” — для молодых родителей и малышей, “Бодрое утро” — для активных людей и других. В рубрике “Раньше всех” Нина Богданова расскажет, как встречают утро не только известные персоны, но и обычные граждане, в “Не переключайтесь” Елена Олива познакомит зрителей с самыми интересными кинопремьерами и программами телеканала СТВ. В народной рубрике “Привет, утро!” можно будет узнать, как зрители СТВ начинают свой день или пытаются разбудить  своих близких —  с помощью видео и фотографий, которые зрители могут  прислать на сайт СТВ.
Программа, как обещают авторы, станет еще более актуальной. Теперь здесь будут не только сообщать, но и показывать погоду (в 7:00, 7:45), рассказывать о пробках в городе (8:10), передавать приветы от горожан (8:20), а в дальнейшем — и листать свежую прессу.

Кроме того, зрителей программы “Утро. Студия хорошего настроения” ждут:

  1. Больше гостей. И не только из Беларуси. В первый эфирный день в новом формате на связи с белорусскими зрителями были ведущие популярных утренних шоу России, Украины, Польши. В гостях у “Утра” уже побывали Владимир Винокур, Виктор Гусев, Олег Скрипка, Вадик Галыгин, Митя Фомин, Александр Масляков-младший, Леонид Купридо, Андриес Лиепа, группа “А-студио”, Крис Кельми и другие.
  2. Новый стиль ведения программы — телерадиоформат, когда зрители не столько смотрят, сколько слушают телевизор. Остроумные, легкие и бодрые ведущие — Ольга Бурлакова, Павел Костевич, Юлия Шпилевская и Юрий Царев — способны поддержать интересную беседу на протяжении всего эфира.
  3. Обновленная студия. Большая видеостена в студии позволяет иллюстрировать все, о чем говорят ведущие, демонстрировать сюжеты, связываться с гостями в других городах и странах, знакомиться с телезрителями, выходить в режиме онлайн в интернет и передавать самые популярные новости и видеоролики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...