"С высоты "XXI века"

Первый в республике бизнес-центр открыт.
Первый в республике бизнес-центр открыт. Поручение Президента выполнено", - эти слова стали лейтмотивом состоявшейся торжественной церемонии в столичном бизнес-центре с лаконичным названием "XXI век".

Именно на том самом месте, где четыре месяца назад в недостроенном здании Президент давал поручение о создании современного, отвечающего всем необходимым для работы требованиям, комплекса, теперь звучали приветственные речи и падала на пол разрезанная красная ленточка.

Как рассказал начальник Главного хозяйственного управления Управления делами Президента Владимир Данильченко, эти офисные помещения ничуть не уступают лучшим зарубежным аналогам. В ближайшей перспективе рассматривается возможность предоставления полностью оборудованных офисов либо аренда необходимой оргтехники бизнесменам. Вполне вероятно, что вскоре и зарубежные предприниматели смогут в этом бизнес-центре оформлять краткосрочную аренду на время их деловых поездок в нашу республику.

С преимуществами столичного бизнес-центра участники церемонии открытия смогли непосредственно ознакомиться во время небольшой экскурсии. В уютном холле на первом этаже открыт мини-маркет, тут же расположились киоски с печатной продукцией. Чуть в стороне - два больших светлых спортивных зала. Один из них оборудован для занятий шейпингом и аэробикой, другой - тренажерный, для любителей атлетической гимнастики. Если во время работы вдруг окажется, что офис фирмы не может вместить всех приглашенных либо надо провести какое-то крупное мероприятие, к услугам бизнесменов всегда открыт конференц-зал на 80 мест. В другом крыле здания на первом этаже арендовал помещения филиал АСБ "Беларусбанк". Помимо обычного комплекса банковских услуг, здесь предложат клиентам оборудованный по последнему слову техники депозитарий - камеру хранения для ценностей. Пока не в полную силу, но уже работает ресторан. Готова принять клиентов сауна-люкс. Кстати, как отметил Владимир Данильченко, инфраструктурой бизнес-центра могут пользоваться не только арендаторы, но и жители близлежащих микрорайонов.

Среди первых и самых значительных арендаторов нового комплекса - официальный представитель компании "Вольво" фирма "Элитавто". В бизнес-центре они открыли автосалон и автосервис. По мнению генерального директора представительства Валерия Голода, минский "XXI век" ничуть не уступает аналогичным центрам других стран. Все соответствует самым высоким требованиям. Благодаря используемому Интернету стало возможным сократить число зарубежных командировок и наладить эффективное Интернет-обучение сотрудников. Здесь есть все необходимое как для работы, так и для отдыха.

В заключение торжественной церемонии открытия первый заместитель министра предпринимательства и инвестиций Александр Швец пожелал всем нашим бизнесменам, чтобы облик белорусского предпринимательства соответствовал этому зданию, и пусть этот центр станет известен во всем мире. В добрый путь, бизнес-центр "XXI век"!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?