С воздуха и с земли

Вместе с заместителем начальника управления и продовольствия сельского хозяйства Клецкого райисполкома Николаем ЛЕШИКОМ корреспондент «БН» целый день провел в сельхозпредприятиях, где в эти дни активно идут полевые работы

Главное, на что обратил внимание: никто не считается со временем. Механизаторы уже на рассвете в мастерских, быстро заправляют технику и выезжают на поля. Именно поэтому с каждым днем нарастают темпы посевной.

В Клецком районе площадь сева яровых культур составляет 21 тыс. 884 гектара. На момент сдачи вчера номера в печать засеяно 6 тыс. гектаров, или 30 процентов. На посевной задействовано около 250 тракторов, в том числе 35 энергонасыщенных, оснащенных комбинированными почвообрабатывающими агрегатами и сеялками.

Организован двухсменный график работы. Для механизаторов разработана система оплаты труда, направленная на своевременное и качественное выполнение сева. Основной упор в премировании также делается на качество. Руководством района поставлена задача завершить сев ранних зерновых и зернобобовых к 1 мая.

Как рассказал председатель райкома профсоюза работников АПК Клецкого района Юрий Гладовский, во время посевной горячее питание и полдники хлеборобам предоставляются практически бесплатно.

Сергей ЛОЗЮК, «БН»

Фото автора

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?