С верой в добро

Акцию "Наши дети" поддержали Владимир Андрейченко, Виктор Лукашенко, Виктор Шейман и Инна Медведева

У акции «Наши дети» каждый день — новые адреса.

111 мальчишек и девчонок из Бегомльской вспомогательной школы–интерната к встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко готовились не один день, показав в итоге захватывающее представление с Дедом Морозом и смешными мультяшными героями — поросенком Фунтиком и госпожой Белладонной. С шефами их связывает давняя крепкая дружба. Накануне новогодних праздников Владимир Андрейченко уже привозил компьютер, мультимедийную установку. С его помощью оборудовали и тренажерный зал. А сейчас он приехал со сладкими подарками, телевизором и набором мягкой мебели для спального корпуса. Владимир Андрейченко считает акцию «Наши дети» визитной карточкой Беларуси:

— Хорошо, что для детей создается праздничное настроение. Это позволяет им сохранить веру в добро, в будущее.

Тем временем управляющий делами Президента Виктор Шейман посетил Руденскую вспомогательную школу–интернат, а помощник Президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко с семьей — детский дом семейного типа Риты и Сергея Кундиковых из Кличева. Рита Владимировна с начала 1990–х воспитала уже 43 ребенка. Сейчас в семье растут 11 приемных ребятишек. По стопам родителей пошел и 35–летний Захар: у него с супругой Юлией свой детский дом семейного типа, где воспитываются семеро. Виктор Лукашенко привез в эту большую дружную семью игрушки, сувениры и сладости, причем постарался учесть пожелания каждого ребенка. Только мечту 14–летнего Саши, который попросил африканского страуса, пообещали исполнить чуть позже — когда родители подготовят специальный вольер...

А вот поздравить 25 воспитанников социально–педагогического центра с приютом Заводского района Минска приехали сразу несколько шефов, в том числе председатель Национального статистического комитета Инна Медведева. Подарки выбирали с учетом возраста — детям ведь от трех до 15, так что привезли и настольные игры, и мягкие игрушки, и теплые шарфы, и, разумеется, сладкие угощения. К слову, шефскую помощь Белстат оказывает центру давно и не только в Новый год. В ближайшее время планируется выделить деньги на ремонт в холле у актового зала. Того самого, где традиционно загораются огни на ёлке и загадываются желания.

По сообщениям специальных корреспондентов «СБ».

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости