С вечернего концерта ночным поездом...

«СЛАВЯНСКИЙ базар» нравится народу. Побывать в Витебске в эти дни стремятся и горожане, и сельчане, и молодежь, и люди старшего возраста. И белорусы, и украинцы, и россияне…

Как попасть на концерт в городе над Двиной?

«СЛАВЯНСКИЙ базар» нравится народу. Побывать в Витебске в эти дни стремятся и горожане, и сельчане, и молодежь, и люди старшего возраста. И белорусы, и украинцы, и россияне…

Дозвонилась в концертные кассы в Витебск, узнаю: там давно «жаркая» пора, несмотря ни на какие сюрпризы погоды. На 21 концерт нужно было продать по 6 тысяч билетов! С самого утра у касс уже длинные очереди. Запросы у людей самые разные, но часто народ берет билеты пачками.

До сих пор в кассы с надеждой звонят частные лица, организации, заказывают билеты семьям, родным, знакомым «и оптом, и в розницу». Из разных районов республики собираются на любимый праздник целые делегации. На открытие фестиваля, концерты Валерия Леонтьева, Валерия Меладзе билетов уже нет. Кто не успел, тот опоздал!... Цены не подскочили, но, как и в былые годы, самые дорогие билеты на гала-концерт торжественного открытия фестиваля. Они обошлись в 160—450 тысяч рублей. За сольник в Летнем амфитеатре придется заплатить от 25 до 100 тысяч рублей. Но разве испугаешь меломанов такими ценами? Мне кажется, они не высоки и для кошелька сельского труженика.

Здорово придумано с электронной продажей билетов. Впервые в этом году можно было их приобрести через Интернет. Правда, народ еще не привык к новой услуге. Но ведь находясь, например, в Гродненской области, не надо ехать через всю страну, чтобы заранее приобрести билеты на концерт любимого артиста. Даже известно, когда, в какое время и в какую деревню билет «ушел»! К примеру, возьмем Ушачи. И что мы видим? Через Интернет там приобрели 2 билета.

Оксана Мозылева, директор Витебского районного центра ремесел, наблюдает за событиями фестиваля в Городе мастеров не первый год. Она уверена, что из Витебского района с большим удовольствием люди едут на праздник — он же под боком. И местные районные организации распространяют билеты среди своих сельских работников. Покупают билеты и школы. А как иначе?! На фестивале ведь так интересно, столько событий, столько известных людей! А многие ремесленники и художники и себя покажут, и свои изделия, картины. Активно посещают Витебск в эти дни, по словам Оксаны Мозылевой, жители Городокского, Шумилинского, Полоцкого районов. Отчего ж вечером не погулять по красочному городу!

…Вспоминаю свою первую поездку на фестиваль. Добирались с друзьями в город над Двиной электричками ну очень долго. И потом думали-гадали, где пристроиться в Витебске на ночь. Еще труднее было возвращаться обратно в Минск — билетов на поезда не было. Теперь же нет никаких проблем с ночевкой! Она просто не понадобится. Приехал прямым поездом Минск — Витебск на вечерний концерт и уехал после него обратно. Удобно. Правда, как говорит моя знакомая из Дрогичинского района, которая очень любит фестиваль, было бы здорово, если бы «Славянский базар» «путешествовал» по республике…

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости