С учетом всех обстоятельств…

Наши баскетболистки уступили команде Китая – 62:77

Все результаты вчерашнего состязательного дня Олимпиады в Пекине, как и следовало ожидать, полностью затмило первое «золото» Беларуси. Комментариев и комплиментов было превеликое множество, в том числе и от главных соперников Арямнова. Первым после триумфального восхождения борисовского богатыря пред очами журналистов предстал его личный тренер Михаил Солодарь. 

— Тренерский коллектив сборной сделал все возможное, чтобы Андрей осилил эти «золотые» килограммы, — сказал Михаил Николаевич. — Счастлив, что у нас все получилось. На тренировках он поднимал и больше. С такими орлами нам никто не страшен. В секции тяжелой атлетики сразу заметили этого одаренного паренька. И четыре года назад, в 16 лет, Арямнов уже был приглашен в национальную дружину, где его талант заблистал новыми гранями. За это время Андрей достиг небывалых вершин для своего возраста: стал чемпионом мира среди взрослых, а теперь — обладателем золотой олимпийской награды. Сегодня Арямнов — безоговорочный лидер в весовой категории до 105 килограммов.

Главным же событием вторника для белорусской делегации в Поднебесной стало четвертьфинальное противостояние баскетбольной дружины Анатолия Буяльского против команды хозяек форума. Еще до начала этого поединка мы догадывались и отчасти уже знали, какие факторы играют на стороне наших соперниц, однако даже и близко не соизмеряли их величину. Все остальное белорусские зрители видели сами. Наши девчата уступили команде Китая – 62:77. Но если учесть все обстоятельства и подноготную этого противостояния, а также и то, что это дебют на главном старте четырехлетия первой игровой сборной Беларуси, — дружный коллектив и его руководителя нужно поблагодарить. За два года войти в число восьми лучших сборных планеты могут люди не только одержимые высокой целью, но и способные ее достичь. Команда Анатолия Сергеевича именно такая. Игровым сборным страны есть на кого равняться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...