С учетом всех факторов

Белорусские гандболисты в 1/8 финала ЧМ уступили хорватам

Белорусские гандболисты в 1/8 финала чемпионата мира в Испании проиграли сборной Хорватии — 24:33.

Наши соперники были явными фаворитами этого матча. В послужном списке балканцев за 18 лет существования их команды значились 11 наград топ-турниров, в том числе «золото» Олимпиад в Атланте и Афинах. На последних Играх в Лондоне они завоевали «бронзу». Среди подопечных Славко Голужа половина звезд мирового масштаба. В составе земляков — только одна, Сергей Рутенко. И лишь завзятые оптимисты нашей страны питали иллюзии на положительный исход данного поединка. Остальные болельщики надеялись хотя бы на достойное сопротивление.

Увы, еще до перерыва хорваты, взяв под жесткую опеку нашего «барселонца», предрешили игровой итог — 21:9. Примечательно, что почти половину этого задела (10 голов) балканцы добыли в реактивных отрывах, которые в свое время были грозным оружием легендарного минского СКА. Наша молодежь попросту перегорела, не совладав с нервами. Хотя накануне она на одном дыхании разгромила Саудовскую Аравию в определяющем поединке группового этапа. После перерыва Голужа решил поберечь силы лидеров, отправив на площадку вторые номера команды. Игровой накал сразу снизился, и не удивительно, что этот тайм остался за белорусами.

Тем не менее выступление национальной сборной в Испании с учетом всех субъективных и объективных факторов нельзя не расценивать иначе, как успешное.

В четвертьфиналах чемпионата мира сегодня встретятся: Хорватия — Франция, Россия — Словения, Дания — Венгрия, Испания — Германия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости