С учетом требований Конституции

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО 18 июня подписал указы, определяющие сроки проведения выборов в парламент: в Палату представителей — 23 сентября 2012 года; в Совет Республики — в период с 30 июня по 30 сентября 2012 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Сроки установлены с учетом требований Конституции, согласно которой выборы в новые составы палат парламента назначаются Президентом не позднее четырех месяцев и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий этих палат действующего созыва. Срок полномочий Палаты представителей действующего четвертого созыва истекает 27 октября 2012 года, Совета Республики — 31 октября 2012 года.

Финансирование расходов по подготовке и проведению выборов будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете на 2012 год.

 

 Указ Президента Республики Беларусь

№277 от 18 июня 2012 г.

О назначении выборов в Совет Республики

Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва

В соответствии с пунктом 2 статьи 84 Конституции Республики Беларусь п о с т а н о в л я ю:

1. Назначить выборы в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва на период с 30 июня по 30 сентября 2012 г.

2. Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов в соответствии со своими полномочиями организовать проведение выборов в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь и осуществлять контроль за исполнением законодательства о выборах.

3. Местным представительным, исполнительным и распорядительным органам обеспечить выполнение в установленные Избирательным кодексом Республики Беларусь сроки отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь.

4. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение выборов в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на эти цели.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Республики Беларусь

А. Лукашенко.

 

18 июня 2012 г.

г.Минск.

 

Указ Президента Республики Беларусь

№276 от 18 июня 2012 г.

О назначении выборов в Палату

представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва

В соответствии с пунктом 2 статьи 84 Конституции Республики Беларусь  п о с т а н о в л я ю:

1. Назначить выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва на 23 сентября 2012 г.

2. Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов в соответствии со своими полномочиями организовать проведение выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и осуществлять контроль за исполнением законодательства о выборах.

3. Государственным органам, иным организациям обеспечить выполнение в установленные Избирательным кодексом Республики Беларусь сроки отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

4. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на эти цели.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко.

 

18 июня 2012 г.

г.Минск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости