«С треском порванная нить»

Свой ответ-реагирование на критический материал прислал Анатолий БОСЕНКОВ, директор ОАО «Дубровенский льнозавод». В нем руководитель счел необходимым уточнить некоторые моменты и высказать позицию предприятия по кадровой политике:

В корреспонденции под таким заголовком, опубликованной в номере «БН» за 29 мая 2012 года, рассказывалось о том, как не сложились отношения молодого специалиста Алеси АНИКИЕВИЧ и ОАО «Дубровенский льнозавод»

Свой ответ-реагирование на критический материал прислал Анатолий БОСЕНКОВ, директор ОАО «Дубровенский льнозавод». В нем руководитель счел необходимым уточнить некоторые моменты и высказать позицию предприятия по кадровой политике:

«Аникиевич Алеся была уволена 23 марта 2012 года, согласно п. 2 статьи 42 ТК Республики Беларусь. В тот же день получила расчет, который включал двухнедельное пособие и компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск. Очевидно, что с момента первого обращения Аникиевич А. А. в администрацию завода в декабре 2011 года прошло чуть меньше трех месяцев, а не шесть, как было указано в материале «БН». За этот период девушка дважды получала денежные выплаты, что позволяло ей иметь средства к существованию.

...Наше предприятие особенно остро заинтересовано в профессиональных кадрах. Целый ряд модернизаций, прошедших на заводе, требует наличия грамотных и высококвалифицированных специалистов, именно поэтому ведем непрерывную и целенаправленную работу по подбору, закреплению и профессиональному росту кадров. Предприятие тесно сотрудничает с учреждениями образования при приеме учащихся на практику, закрепляет за ними опытных наставников, способствует дальнейшему трудоустройству.

За последние шесть лет завод стал первым рабочим местом для 19 молодых специалистов, 75 процентов которых и в настоящее время продолжают трудиться на предприятии.

Многие молодые специалисты, придя первоначально на предприятие рабочими, совершенствуют свое профмастерство: поступают в вузы, стремятся к достижению лучших производственных результатов, и в итоге «дорастают» до инженерно-технических должностей. Так, с начала 2012-го дипломы о среднем специальном образовании уже получили 3 человека, продолжают заочное обучение в ссузах и вузах еще 7.

Случай с Алесей Аникиевич — первый в практике работы предприятия за последние десять лет. Он обязывает нас призадуматься о работе с молодыми специалистами, тщательнее отыскивать пути, которые предупредят впредь подобные досадные недоразумения, не позволив оборваться не только достаточно прочной льняной нити, но и чьей-то трудовой судьбе».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?