Что можно приготовить на даче кроме шашлыков?

С пылу с жару

Кроме шашлыков на даче можно готовить немало других вкусных блюд

Кроме шашлыков на даче можно готовить немало других вкусных блюд



Помимо мангала или шашлычницы хорошо бы обзавестись решеткой для приготовления рыбы, и тогда результат превзойдет все ожидания, причем без особых усилий. Запаситесь прихваткой и крутите решетку во все стороны, добиваясь появления аппетитной корочки на рыбе. При этом не надо опасаться, что она развалится или пристанет к поверхности решетки.

На даче хорошо иметь также щипцы, тогда вам не придется пыхтеть над решеткой гриля, чтобы перевернуть нежный кабачок или баклажан, поправить горящее полено.

Не обойтись на природе и без кулинарных ножниц, с помощью их легче разделывать рыбу или цыпленка, можно настричь для салата и закусок ароматной зелени.

Вы готовите шашлык и начинаете нервничать из-за того, что под рукой не оказалось опахала? Приобретите и этот необходимый предмет, чтобы не отвлекаться всякий раз на поиски картонки. А так вы всегда будете готовить только сочные и ароматные шашлыки. Опахало понадобится не только для того, чтобы первоначально разжечь огонь, но и поддерживать необходимую температуру на всем протяжении жарки.

Если вы любите готовить на даче сосиски, сардельки, домашние колбаски, позаботьтесь и о специальной решетке для них.

Многие обожают запеченные на открытом огне овощи. Этот процесс заметно облегчит решетка, предназначенная для них. И вы не обожжете пальцы, готовя такой замечательный гарнир к мясу или рыбе.

Рецепты

Овощи и грибы на гриле

Вам понадобятся: молодые кабачки — 300 г, шампиньоны — 200 г, помидоры — 300 г, сладкий перец — 2 шт., оливковое масло, соль — по вкусу.


Помойте овощи и грибы. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль и несколько раз поперек. Грибы и помидоры готовьте целиком. Наденьте грибы и овощи на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте на углях не более 5—7 минут, не забывая поворачивать. Внутри овощи должны оставаться сочными.

Шашлык из курицы с грибами и луком


Вам понадобятся: куриное филе — 1 кг, грибы (можно соленые) — 300 г, лук — 150 г (несколько головок), белое вино — 30 мл, растительное масло, уксус, семена тмина, зелень петрушки, соль и перец — по вкусу.


Это блюдо можно начать готовить непосредственно на даче, ведь держать мясо в маринаде нужно всего час. Пока готовится гарнир, курица уже замаринуется, а обжаривание на углях займет совсем немного времени.

Куриное филе нарежьте кусочками и уложите в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами, добавьте в кастрюлю с мясом. Затем влейте туда уксус, посыпьте тмином, укропом, солью и перцем, добавьте растительное масло. Все немного перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на час. Нанизав на шампуры кусочки курицы, лук и грибы, обжаривайте их над раскаленными углями до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Скумбрия на огне

Вам понадобятся: замороженная скумбрия — 3 шт., чеснок — 5—6 зубчиков, 1 луковица, лимон.


Скумбрию разморозьте и разрежьте вдоль. Почистите, положите внутрь нее чеснок. Лук нарежьте кольцами и добавьте к рыбе. Полейте ее соком лимона. Подождите, пока сок впитается, на это уйдет минут 15—20. Жарьте на мангале. Время готовности — 25 минут.


СОВЕТ


Нарвите охапку полыни. Когда мясо на решетке уже практически готово, положите траву на угли, а сверху — решетку с мясом. Пойдет густой ароматный дым, который немножко прикоптит ваше блюдо. Буквально через 3—5 минут мясо можно подавать. Вкус неописуемый!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter