С приветом от Джареда Лето

Брестчанка Юлия Чагина уже три года брестчанка получает письма от звезд Голливуда

Брестчанка Юлия Чагина уже три года получает письма от звезд Голливуда
Получить сообщение от звезды несложно. Нужно написать ей небольшое послание и вложить фото для автографа. Гораздо труднее отыскать адрес, куда все это добро отправить. Выбор невелик — в агентство, с которым работает актер, ему домой или на съемочную площадку. Последний из вариантов, кстати, считается самым удачным: вероятность того, что звезда самолично распишется на конверте процентов 90. 



Вот только отвлекаются актеры на фанатов во время работы не всегда активно. Так, мистер Грей, он же Джейми Дорнан, ответил брестчанке лишь через год и два месяца, когда «50 оттенков серого» были уже отсняты. «Найти домашний адрес артиста сложнее всего, — продолжает Юлия. — Есть у меня приятель, который отслеживает их по покупке недвижимости. Хотя без курьезов в этом деле не обходится. Раньше активно писали домой Пирсу Броснану, игравшему Джеймса Бонда, и он всегда откликался. Недавно появилась информация, что его апартаменты сгорели».

Адресат всегда один — Юлия Чагина (на снимке), адресанты разные — Мила Йовович, Вупи Голдберг, Кира Найтли, Жан Рено. Вот уже три года брестчанка получает письма от звезд Голливуда.



Содержание конвертов часто идентично: фото, а на нем подпись звезды. И таких посланий Юлии, директору кинотеатра в ДК профсоюзов Бреста, пришло уже более двухсот. Они аккуратно вклеены в толстый альбом, который лежит перед нами. Листаем — Джеймс Белуши, Жан-Поль Бельмондо, собеседница рассказывает о коллекции: «Для одного из украинских журналов готовили материал, как получить автограф звезды с помощью электронной почты. Я решила проэкспериментировать и узнать, что будет, если отправить артисту обычное письмо. В интернете нашла адрес любимой Аманды Сейфрид, написала. Ответ пришел через три месяца». 

Затем были Исаак Хемпстид-Райт, он же Бран Старк из «Игры престолов», экс-наследница крупнейшей в мире сети отелей Пэрис Хилтон. Конверт оскароносного Робина Уильямса прилетел в Брест за год до смерти артиста. «Автографы бывают нескольких видов — принты, когда за человека расписывается машина, и настоящие — их у меня большинство. Хотя опять же это может подтвердить только дорогостоящая экспертиза, — Юлия знакомит с тонкостями дела. — Самый неприятный из всех видов подписи — секретарский. За него, кстати, фанаты очень злятся на Дженнифер Лоуренс. Скорее всего, такой же шлет и Кэмерон Диас». 



Есть версия, что за красавчика Ченнинга Татума расписывается мама. Джонни Депп сейчас отправляет принт, хотя еще пару лет назад не только исправно подписывал фотографии для фанатов, но и чиркал письмецо на память.

Альбом открыт на фото Бретта Далтона, актера сериала «Щ.И.Т.». Рядом со снимком написанный от руки ответ: «Надеюсь, ты будешь любить моего персонажа, даже несмотря на зло, что он творит…» Юлия улыбается: «Есть знаменитости, которые поздравляют с днем рождения. Конечно, если ты им про это скажешь в письме».

Перед глазами автографы Сары Джессики Паркер, Джерарда Батлера из «300 спартанцев», мы же говорим об отзывчивости артистов. Юлия продолжает: «Все-таки гарантии, что на письмо ответят, нет. Одна из главных молчунов — звезда «Трансформеров» Меган Фокс. «Легенда №17» Данила Козловский отписывается только девушкам». 

Через какое время прилетит заветная весточка, тоже неизвестно. Собеседница показывает фото с подписью Жана Дюжардена. Ждать его нужно было всего две недели. Видимо, то, что актер сыграл в «Артисте» — лучшем фильме 2011 года, звездной болезни ему не прибавило. Среди отзывчивых также Джеки Чан, Вупи Голдберг. А вот одному из приятелей Юли послание от Жан-Клод Ванн Дама шло пять лет!

Смотрим дальше — открытка от Даши Домрачевой. Юля улыбается: «Ей я написала на адрес Белорусской федерации биатлона. У них даже на сайте отмечено, мол, конверты Дарье отправляйте через нас».



Для нашей страны, кстати, увлечение Юлии считается редким, в России, например,  или Украине — нет. Между собой ребята общаются на форумах и в соцсетях. Здесь они и выкладывают полученные автографы на всеобщее обозрение. Часто помечают адреса звезд. «Это помогает найти нужные контакты, — собеседница показывает на экран. — Хотя опять же у медали две стороны. Раньше, например, Дэвиду Копперфильду можно было легко написать на электронный ящик, в ответ он не скупился на письмо в конверте. Но кто-то из «доброжелателей» выложил его почту в открытый доступ, иллюзиониста завалили посланиями, теперь он откликается только на рукописные сообщения».

К слову, немало на этих же форумах и лжеколлекционеров, которые на подписях неплохо зарабатывают. Недавно автограф Пола Уэсли из «Дневников вампиров» на eBay продавали за 300 долларов. Сама же девушка превращать свое увлечение в деньги не собирается. Как, впрочем, и останавливаться на цифре в двести экспонатов. «Интересных фильмов и сериалов с талантливыми актерами немало, — Юлия закрывает альбом. — А если работа артиста понравилась, почему бы не написать ему несколько строк».

panteleeva_katya@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости