Минск
-2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Все чаще жителям Черней и окрестных деревень почтальоны доставляют письма

С полной сумкой новостей

Трудовой стаж начальника отделения почтовой связи агрогородка Черни Брестского района Надежды КИНЧАК приближается к 30 годам. Все это время она работала на почте. Начинала оператором в городском отделении. Выйдя замуж, переехала в сельскую местность. Возглавляла почтовое отделение в деревне Большие Радваничи Брестского района и вот уже более 17 лет работает в Чернях. 

Начальник отделения почтовой связи агрогородка Черни Брестского района Надежда Кинчак и оператор Оксана Журавлевич.
 
— У нас прекрасный, дружный коллектив, — считает Надежда Григорьевна. — Много теплых слов сельчане высказывают в адрес оператора Оксаны Журавлевич. Довольны работой почтальонов Елены Высоцкой и Ольги Турчило, которые всегда вовремя доставляют газеты, журналы, письма, посылки и другие отправления. За день нужно обойти сотни дворов. В Братылово, Косичах, Велюни и других небольших деревнях помогает мотодоставка. 

Такие формы обслуживания людей устраивают. Главное в работе современной почты — оперативность и, конечно, широкий спектр услуг. В отделении связи агрогородка Черни можно рассчитаться за коммунальные платежи, оформить подписку на периодику, купить продукты, заказать покупки в интернет-магазине «Белпочты», оперативно решить с помощью современных форм связи другие вопросы. 

Сумки у почтальонов всегда полные. «Сельскую газету» пристрастились читать в местном ОАО «Молодая гвардия». Дружат с ней и ветераны сельхозпредприятия, ведь о его буднях и жизни пригородного агрогородка газета рассказывает часто. 

Надежда Кинчак подмечает: все чаще жителям Черней и окрестных деревень почтальоны доставляют письма. Хотя был период, когда делиться новостями, поздравлять родственников, друзей таким способом было немодно. И вот рукописная форма общения вновь востребована, несмотря на все новинки коммуникации. А это работников почты только вдохновляет. 

kurets@sb.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...