С победой!

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла 10 декабря гонку преследования на 10 км на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене.

Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла 10 декабря гонку преследования на 10 км на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене.

Белоруска, по итогам вчерашнего спринта стартовавшая с пятой позиции с отставанием в 25 сек. от лидера немки Магдалены Нойнер, вышла на первое место после заключительного, четвертого, огневого рубежа, на котором возглавлявшая гонку Нойнер допустила 2 промаха и отправилась накручивать штрафные круги. На последнем круге дистанции шла драматичная борьба за победу между тремя спортсменками, и в итоге успех был за Дарьей Домрачевой. Ее результат - 29 мин. 34,4 сек. при 2 промахах (по одному на первом и третьем огневых рубежах).

 Второе место заняла россиянка Ольга Зайцева (1 промах), стартовавшая с третьей позиции и уступившая белоруске всего 0,3 сек., третьей финишировала стартовавшая под первым номером немка Магдалена Нойнер (2 промаха), которая проиграла Домрачевой 3,1 сек.

 Для Дарьи Домрачевой это уже вторая победа на этапах Кубка мира в новом сезоне. 1 декабря на стартовом этапе в шведском Эстерсунде она заняла первое место в индивидуальной гонке на 15 км.

 Второй результат среди белорусских биатлонисток в сегодняшней гонке преследования показала Надежда Скардино, занявшая 41-е место (3 промаха; отставание от победительницы на 4 мин. 36,7 сек.), Людмила Калинчик стала 47-й (4 промаха; +5 мин. 38,6 сек.), Алла Толкач - 51-й (3 промаха; +6 мин. 8,7 сек.), Анастасия Дуборезова - 52-й (7 промахов; +6 мин. 11,7 сек.). Всего на старт вышли 55 спортсменок.

 Этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене завершится 11 декабря мужской (4х7,5 км) и женской (4х6 км) эстафетными гонками.

 В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева с 225 очками занимает 3-е место вслед за немкой Магдаленой Нойнер (264 балла) и финкой Кайсой Мякяряйнен (229). Белорусская биатлонистка Надежда Скардино (12 очков) занимает 53-е место, Анастасия Дуборезова (8) находится на 56-й позиции. Всего очки в зачет Кубка мира заработали 65 биатлонисток.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?